Pengantar Teknologi Pengolahan Minuman

Srianta, Ignatius and Trisnawati, Chatarina Yayuk (2015) Pengantar Teknologi Pengolahan Minuman. Pustaka Pelajar, Yogyakarta. ISBN 978-602-229-413-9

[img]
Preview
Text (Pengantar Teknologi Mnuman)
Sriantan dan Yayuk.pdf

Download (509kB) | Preview

Abstract

Sejalan dengan salah satu kompetensi lulusan Program Studi Teknologi Pangan Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya yaitululusanmemilikisemangatdanwawasankewirausahaan,maka mata kuliah ini telah dikembangkan dengan memasukkan unsur kewirausahaan yang dituangkan dalam tugas kelompok berupa penyusunan business plan di bidang produksi produk minuman dan reaIisasinya. Pada semester genap 2009/2010, peningkatan spirit dan wawasan kewirausahaan pada mata kuliah ini didukung oleh Program Hibah Kompetisi Institusi Batch II dari DIKTI melalui pelaksanaan teaching grant. Semangat yang luar biasa dari para mahasiswa, yang akhirnya mampu menghasilkan proposalproposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Kewirausahaan DIKTI. Pada pelaksanaan proses pembelajaran selanjutnya, praktek baik ini telah berhasil dilanjutkan dengan dukungan komitmen dari pimpinan fakultas, dosen pengampu dan para mahasiswa. Kendala yang masih dihadapi dalam peningkatan kualitas penyelenggaraa~ mata kuliah ini adalah keterbatasan pustaka. Banyak buku dan jurnal ilmiah di bidang teknologi pengolahan minuman di luar negeri, namun obyek kajian yang dibahas seringkali tidak relevan dengan kondisi riil di Indonesia, baik dari aspek jenis produk minuman maupun kondisi rill produksi minuman di lapangan.

Item Type: Book
Uncontrolled Keywords: Teknologi Pengolahan Minuman
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Book > Food Technology Study Program
Depositing User: Vincentius Widya Iswara
Date Deposited: 04 May 2015 03:38
Last Modified: 03 Feb 2017 13:13
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/2242

Actions (login required)

View Item View Item