Abadi, Surya Agung and Yasmin, Massitah Saraswati (2019) Proses pengolahan mi instan di PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Divisi Mi Cabang Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya, Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (282kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (153kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (148kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (122kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (97kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (178kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (98kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (656kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (88kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (160kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (102kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (193kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (195kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (96kB) | Request a copy |
Abstract
Mi instan merupakan salah satu produk makanan cepat saji yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Di Indonesia, mi instan digemari berbagai kalangan, mulai anak-anak hingga lanjut usia karena enak, praktis, murah, dan mengenyangkan. Industri terbesar yang paling dikenal masyarakat dalam memproduksi mie di Indonesia adalah PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk Divisi Mi, yang salah satunya berada di Pasuruan, Jawa Timur. Bahan utama pembuatan mi instan adalah tepung terigu, air, minyak, dan larutan alkali. Pembuatan mi instan di PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk melalui beberapa tahapan proses diantaranya adalah proses penyiapan bahan baku, pencampuran, pembentukan lembaran dan untaian mi, pengukusan, pemotongan dan pelipatan, penggorengan, pendinginan, dan pengemasan. Bahan pengemas mi instan yang digunakan meliputi kemasan primer dan sekunder. PT Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk menerapkan sistem pengawasan mutu dan sanitasi dari bahan baku, bahan pengemas, dan proses produksi agar kualitas produk yang dihasilkan baik. Standar yang digunakan sesuai dengan standar GMP dan SOP. Proses pengolahan limbah di PT Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk. sudah beroperasi dengan baik sehingga mencapai batas aman dan tidak mencemari lingkungan sekitar pada saat proses pembuangan. Sistem keamanan pangan yang diterapkan di PT Indofood CBP Sukses Makmur ini adalah ISO 22000:2018. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk. bertujuan untuk mengetahui dan memahami proses produksi, mempelajari permasalahan dan cara penyelesaiannya, mempelajari cara pengendalian mutu dan sanitasi saat proses produksi, mengetahui lingkungan kerja dan pengelolaan manajemen perusahaan.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widjajaseputra, Anna Ingani UNSPECIFIED UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk, mi instan, proses pengolahan mi |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 8789 not found. |
Date Deposited: | 04 Aug 2020 06:19 |
Last Modified: | 06 Aug 2020 05:00 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/22997 |
Actions (login required)
View Item |