Tiovani, Gisella, Yasmin, Massitah Saraswati and Madha, Maria Albertine Annely (2020) Perencanaan usaha pengolahan nugget ayam wortel “CHICA” dengan kapasitas 5 kg/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (655kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (93kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (68kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (168kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (268kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (134kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (187kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (177kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (84kB) |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (123kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (313kB) |
Abstract
Nugget ialah salah satu bentuk olahan daging yang digiling dan dicetak membentuk persegi dan dilapisi oleh tepung berbumbu. Nugget merupakan hasil restrukturisasi daging yaitu potongan daging yang berukuran relatif kecil dan tidak beraturan yang dilekatkan kembali sehingga berukuran relatif besar dan menjadi suatu produk olahan sehingga dapat meningkatkan nilai jual dari produk daging tersebut. Perencanaan Unit Pengolahan Pangan dilakukan untuk merancang pengolahan produk nugget ayam wortel “Chica” mulai dari penerimaan bahan baku hingga proses pendistribusian. Proses pengolahan nugget ayam wortel “Chica” terdiri atas proses penggilingan, pencampuran, pengadukan, pengukusan, pemotongan, pembaluran dan pengemasan. Bahan yang digunakan terdiri daging ayam, wortel, tepung terigu, tepung tapioka, telur, bawang putih, bawang daun, garam, gula, lada, kaldu bubuk, air dan bread crumb. Produk ini dikemas dengan menggunakan standing pouch yang berbahan dasar PP (Polypropylene) sehingga produk memiliki umur simpan yang lebih lama dan mudah untuk disimpan dalam freezer. Proses produksi dilakukan di sebuah rumah di jalan Jenggolo nomor 58, Surabaya dengan kapasitas produksi 5kg/hari. Bentuk usaha ini merupakan usaha perseorangan yang terdiri dari 3 karyawan dengan jam kerja 8 jam/hari. Nugget ayam wortel “Chica” dijual dengan harga Rp 30.000/kemasannya. Proses pemasaran dilakukan secara mouth to mouth dan secara intensif melalui media sosial yaitu LINE, Whatsapp dan Instagram.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Suseno, Thomas Indarto Putut NIDN0707036201 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Nugget ayam wortel, restrukturisasi, perseorangan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology > Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 8823 not found. |
Date Deposited: | 03 Aug 2020 05:57 |
Last Modified: | 03 Aug 2020 05:57 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/23001 |
Actions (login required)
View Item |