Pengaruh proporsi buah pisang ambon (Musa paradisiaca L) dan strawberry (Fragaria ananassa) terhadap kandungan gizi velva pisang ambon strawberry dan angka kecukupan gizi

Tiovani, Gisella (2020) Pengaruh proporsi buah pisang ambon (Musa paradisiaca L) dan strawberry (Fragaria ananassa) terhadap kandungan gizi velva pisang ambon strawberry dan angka kecukupan gizi. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (501kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (95kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (252kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (200kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (293kB)
[thumbnail of BAB 5]
Preview
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf

Download (181kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Velva buah merupakan jenis makanan frozen berupa dessert yang berbahan baku campuran dari buah-buahan, gula, dan bahan penstabil yang kemudian dibuat dengan cara dibekukan dengan alat pembekuan es krim. Buah�buahan yang dapat digunakan dalam pembuatan velva antara lain adalah buah pisang ambon dan strawberry. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan gizi pada velva pisang ambon strawberry pada masing-masing perlakuan dan kontribusi velva pisang ambon strawberry pada Angka Kecukupan Gizi (AKG) pada anak-anak (7-12 tahun), remaja (13-18 tahun), dewasa (19-29 tahun). Metode penelitian yang dilakukan merupakan studi pustaka (Library research) dengan cara mencari sumberatau opini pakar. Hasil dan kesimpulan dari penelitian menunjukkan bahwa perbedaan proporsi buah pisang ambon dan strawberry berpengaruh terhadap kandungan gizi velva buah pisang ambon strawberry serta kontribusi velva buah pisang ambon dan strawberry terhadap Angka Kecukupan Gizi (AKG) untuk gula, vitamin C, serat, kalium, dan mineral paling tinggi pada anak usia (7-12 tahun). Pada gula yang tertinggi anak perempuan P3 (13,21%) , Vitamin C pada anak perempuan P1 (63,68%) , serat pada anak perempuan P3 (4,07%) , kalium pada anak laki-laki P3 (17,13%) dan mineral pada anak laki-laki P3 (23,13%).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Utomo, Adrianus Rulianto
NIDN0702126701
UNSPECIFIED
Thesis advisor
Suseno, Thomas Indarto Putut
NIDN0707036201
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Velva, buah pisang,buah strawberry, AKG.
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 8823 not found.
Date Deposited: 04 Aug 2020 03:19
Last Modified: 04 Aug 2020 03:19
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/23061

Actions (login required)

View Item View Item