Proses pengolahan roti di Perusahaan Roti Matahari Pasuruan-Jawa Timur

Martalia, Diyan Eka, Salim, Paulina Evelyn Amannuela and Julianto, Eki Nur Rachman (2020) Proses pengolahan roti di Perusahaan Roti Matahari Pasuruan-Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
abstrakdiyan.pdf

Download (563kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (192kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (314kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (350kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (366kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (253kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (303kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (552kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (196kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (205kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (298kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (339kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (216kB) | Preview

Abstract

Roti merupakan makanan yang terbuat dari tepung terigu yang banyak digemari oleh masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Menurut SNI (1995) roti adalah produk yang diperoleh dari adonan tepung terigu yang difermentasi dengan ragi roti dan dipanggang, dengan atau tanpa penambahan bahan makanan lain dan bahan tambahan makanan yang diizinkan. Perusahaan roti yang berkembang di Indonesia salah satunya adalah Perusahaan Roti Matahari yang berada di daerah Pasuruan, Jawa Timur. Perusahaan Roti Matahari ini sudah berdiri sejak tahun 1955 hingga sekarang. Perusahaan ini merupakan perusahaan perseorangan, yaitu Usaha Dagang (UD), dan sudah memiliki izin Perdagangan berupa HO dan SIUP, serta sertifikat PIRT pada produk yang dijual. Perusahaan Roti Matahari saat ini memiliki jumlah karyawan sebanyak 72 orang dengan 5 varian roti yang dihasilkan yaitu roti sisir, roti rounde, roti blencong, roti warmball, serta roti kasur. Perusahaan Roti Matahari menggunakan metode sponge and dough pada proses produksinya. Metode sponge and dough terdiri dari dua langkah pengadukan dan dua kali fermentasi. Pada perusahaan Roti Matahari jumlah perbandingan penambahan babon (sponge) dengan adonan roti (dough) adalah 1:3. Babon yang digunakan oleh Perusahaan Roti Matahari terbuat dari tepung terigu, gula, air, dan instan yeast. Roti Sisir sebagai produk khas Perusahaan Roti Matahari memiliki rasa sedikit asam dan bertekstur lembut dan merupakan jenis roti yang paling diminati oleh konsumennya. Pendistribusian roti oleh Perusahaan Roti Matahari sudah mencakup di berbagai daerah di Jawa Timur, Jawa Tengah, hingga Pulau Bali.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Widjajaseputra, Anna Ingani
NIDN0709045601
ingani9456@yahoo.com
Uncontrolled Keywords: Roti, sponge and dough, babon, Perusahaan Roti Matahari
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 8840 not found.
Date Deposited: 05 Aug 2020 03:08
Last Modified: 10 Aug 2020 05:50
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/23080

Actions (login required)

View Item View Item