Suyitno, Edrick Sugeng, Triatmojo, Agung and Tamali, Rudolf Chandra (2020) Pengolahan susu pasteurisasi dan yogurt di CV. Cita Nasional Salatiga. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (306kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (97kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (194kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (145kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (272kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (656kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (210kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (703kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (39kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (119kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (174kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (112kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (618kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf Download (167kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Susu merupakan bahan pangan yang memiliki zat gizi yang lengkap, namun mudah mengalami kerusakan. Memperpanjang masa simpan susu dapat dilakukan dengan melakukan proses pengolahan susu menjadi susu pasteurisasi. Salah satu lembaga yang berperan dalam memproduksi berbagai macam olahan susu adalah CV. Cita Nasional, Salatiga. Tujuan dari Praktek kerja Industri Pengolahan Pangan ini adalah untuk memahami gambaran nyata tentang dunia perindustrian pangan mengenai proses pengolahan susu pasteurisasi dan yogurt. CV. Cita Nasional merupakan perusahaan milik perseorangan yang bergerak dalam bidang pengolahan susu segar menjadi susu pasteurisasi dan yogurt dan terletak di Jalan Raya Kopeng Km 5 Desa Sumogawe, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Tata letak ruang pabrik di CV. Cita Nasional berdasarkan tata letak produk. Struktur organisasi yang digunakan adalah struktur organisasi lini dan staf dengan jumlah karyawan 90 orang. Bahan baku utama yang digunakan adalah susu segar yang diperoleh dari Koperasi Unit Desa (KUD) di sekitar lokasi pabrik. Sumber daya yang digunakan oleh CV. Cita Nasional meliputi sumber daya manusia yang didapat dari tenaga kerja lokal dan sumber daya air yang digunakan adalah air sumur yang telah dilakukan water treatment. Sanitasi yang telah dilaksanakan CV Cita Nasional meliputi sanitasi ruang produksi, mesin dan peralatan, pekerja, bahan baku dan bahan pembantu serta produk. CV. Cita Nasional melakukan pengawasan mutu mulai dari bahan baku dan bahan pembantu sampai proses produksi. Pengolahan limbah yang dilakukan di CV.Cita Nasional adalah pengolahan limbah padat, dan pengolahan limbah cair.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Kuswardani, Indah NIDN0728086201 kuswardaniindah@yahoo.com |
Uncontrolled Keywords: | Susu pasteurisasi, yogurt, CV. Cita Nasional Salatiga, proses pengolahan susu, proses pengolahan yogurt |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 8909 not found. |
Date Deposited: | 16 Aug 2020 03:11 |
Last Modified: | 16 Aug 2020 03:11 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/23254 |
Actions (login required)
View Item |