Arlingga, Narendra Diva (2021) Literature review sustainability business model (SBM) pada UMKM sektor food and beverage di Benua Eropa. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Engineering, Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (9MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (329kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (228kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (323kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (614kB) |
|
Preview |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Download (422kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (231kB) |
Abstract
Saat ini banyak UMKM mulai bermunculan, khususnya pada sektor F&B, namun pada 5 tahun pertamanya banyak yang mengalami kegagalan. Kegagalan tersebut tidak lain diakibatkan oleh tidak lakunya produk atau jasa yang ditawarkan. Oleh karena itu, setiap bisnis atau perusahaan perlu menerapkan sustainability business model yang tepat agar dapat memperoleh manfaat yang banyak, tidak hanya bagi kelangsungan hidup perusahaan, tetapi juga kelangsungan hidup setiap manusia. Literature review ini bertujuan untuk mengetahui sustainability business model yang tepat untuk diterapkan pada Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di sektor food and beverage di Benua Eropa. Analisis literature review ini menggunakan sumber dari beberapa artikel penelitian case study yang didukung dengan penerapan metode content analysis. Berdasarkan hasil analisis literature review, dapat diketahui bahwa pada dimensi ekonomi terdapat 2 kriteria utama (marketing & distribution, dan innovation), dimensi sosial terdapat 3 kriteria utama(employees,relations with producers, dan relations with consumers), dan dimensi lingkungan hanya terdapat 1 kriteria utama (environmental impact).
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknik Industri |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Mulyono, Julius NIDN0727047204 juliusnyamulyono@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Sustainability, business model, food and beverages business model, sustainability business model |
Subjects: | Engineering Engineering > Industrial Engineering |
Divisions: | Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program |
Depositing User: | Users 9258 not found. |
Date Deposited: | 25 Jan 2021 07:25 |
Last Modified: | 25 Jan 2021 07:25 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/24115 |
Actions (login required)
View Item |