Sitanggang, Teresa Adeled Tralia (2021) Pengaruh penambahan hasil samping produk udang terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik kerupuk puli beras varietas rojolele. Undergraduate thesis, Widya Mandala Surabaya Catholic University.
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (424kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
Bab I - Pendahuluan.pdf Download (14kB) | Preview |
Text (BAB 2)
Bab II - Tinjauan Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (67kB) |
|
Text (BAB 3)
Bab III - Metode Penelitian.pdf Restricted to Registered users only Download (334kB) |
|
Text (BAB 4)
Bab IV - Pembahasan.pdf Restricted to Registered users only Download (363kB) |
|
Preview |
Text (BAB 5)
Bab V - Kesimpulan & Saran.pdf Download (165kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (699kB) |
Abstract
Kerupuk puli merupakan salah satu jenis kerupuk yang banyak dikonsumsi di masyarakat dengan bahan dasar beras. Pemanfaatan bahan tambahan pangan sebagai sumber gizi perlu ditingkatkan guna menambah nilai gizi, salah satunya adalah hasil samping udang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan hasil samping udang terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik kerupuk puli. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan faktor tunggal yaitu hasil samping udang yang terdiri atas 6 (enam) taraf perlakuan: 0, 10, 20, 30, 40, dan 50% dan Rancangan Acak Lengkap (RAL) untuk pengujian organoleptik, kadar air dan abu kerupuk puli. Parameter yang dianalisa adalah komposisi proksimat hasil samping udang, sifat fisikokimia (kadar air, abu,
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widyawati, Paini NIDN0723047302 paini@ukwms.ac.id Thesis advisor Utomo, Rulianto NIDN0702126701 rulianto@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Kerupuk puli hasil samping produk udang, hasil samping produk udang dan fisikokimia, organoleptik. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 9607 not found. |
Date Deposited: | 04 Feb 2021 01:45 |
Last Modified: | 04 Feb 2021 01:45 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/24914 |
Actions (login required)
View Item |