Pengaruh penambahan hasil samping produk udang terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik kerupuk puli beras varietas rojolele

Sitanggang, Teresa Adeled Tralia (2021) Pengaruh penambahan hasil samping produk udang terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik kerupuk puli beras varietas rojolele. Undergraduate thesis, Widya Mandala Surabaya Catholic University.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (424kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
Bab I - Pendahuluan.pdf

Download (14kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab II - Tinjauan Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (67kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab III - Metode Penelitian.pdf
Restricted to Registered users only

Download (334kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab IV - Pembahasan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (363kB)
[thumbnail of BAB 5]
Preview
Text (BAB 5)
Bab V - Kesimpulan & Saran.pdf

Download (165kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (699kB)

Abstract

Kerupuk puli merupakan salah satu jenis kerupuk yang banyak dikonsumsi di masyarakat dengan bahan dasar beras. Pemanfaatan bahan tambahan pangan sebagai sumber gizi perlu ditingkatkan guna menambah nilai gizi, salah satunya adalah hasil samping udang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan hasil samping udang terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik kerupuk puli. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan faktor tunggal yaitu hasil samping udang yang terdiri atas 6 (enam) taraf perlakuan: 0, 10, 20, 30, 40, dan 50% dan Rancangan Acak Lengkap (RAL) untuk pengujian organoleptik, kadar air dan abu kerupuk puli. Parameter yang dianalisa adalah komposisi proksimat hasil samping udang, sifat fisikokimia (kadar air, abu,

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Widyawati, Paini
NIDN0723047302
paini@ukwms.ac.id
Thesis advisor
Utomo, Rulianto
NIDN0702126701
rulianto@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: Kerupuk puli hasil samping produk udang, hasil samping produk udang dan fisikokimia, organoleptik.
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 9607 not found.
Date Deposited: 04 Feb 2021 01:45
Last Modified: 04 Feb 2021 01:45
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/24914

Actions (login required)

View Item View Item