Perencanaan unit usaha puding “Delicioso” dengan kapasitas produksi 56 L susu uht per hari

Endarni, Marta Kartika, Adriana, Bernadetta Melisa and Suhartono, Regina Gaby (2021) Perencanaan unit usaha puding “Delicioso” dengan kapasitas produksi 56 L susu uht per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (962kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (130kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (311kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (379kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (170kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (162kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (143kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (841kB)

Abstract

Puding merupakan salah satu jenis makanan penutup yang digemari oleh masyarakat karena rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut. Salah satu jenis puding yang dikenal masyarakat adalah puding susu. Puding susu dibuat melalui beberapa tahapan proses, yaitu pencampuran, pasteurisasi, pengadukan, pengemasan, dan pendinginan. Daya tarik konsumen terhadap puding susu sangatlah penting. Salah satu cara meningkatkan daya tarik konsumen, yaitu dengan menambahkan toping berupa buah-buahan atau biskuit. Home industry puding susu “Delicioso” direncanakan memproduksi puding dengan kapasitas produksi 56 L susu UHT per hari yang berlokasi di Jl. Kalisari Timur XVI No. 26, Kawasan Ruko Bizz Home, Pakuwon City, Surabaya. Home industry puding susu “Delicioso” memproduksi tiga varian yaitu puding susu buah, puding susu marie, dan puding susu biskuit hitam yang akan dikemas dalam cup plastik PP bertutup dan dijual dengan harga Rp 10.000,00. Penjualan produk akan dilakukan di tempat usaha, bekerja sama dengan pihak lain (sistem jual putus), melalui media sosial, dan pre- order satu hari sebelum pengambilan. Bentuk usaha yang direncanakan adalah perseorangan dengan jumlah karyawan sebanyak empat orang dan waktu kerja adalah 10 jam/hari. Berdasarkan hasil analisa ekonomi, Home industry puding “Delicioso” yang direncanakan layak didirikan karena memiliki titik impas sebesar 42,65% dengan laju pengembalian modal sesudah pajak (ROR) sebesar 45,01% dan waktu pengembalian modal (POT) sesudah pajak adalah dua tahun dua bulan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Nugerahani, Ira
NIDN071506101
nugerahani@yahoo.co.id
Uncontrolled Keywords: Puding susu, home industry, buah, biskuit
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 8657 not found.
Date Deposited: 23 Feb 2021 04:55
Last Modified: 23 Feb 2021 04:55
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/25323

Actions (login required)

View Item View Item