Kriteria daging sebagai bahan baku bakso Sapi

Kusumohardjo, Fenny (2005) Kriteria daging sebagai bahan baku bakso Sapi. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (96kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (66kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (169kB)
[thumbnail of BAB 3]
Preview
Text (BAB 3)
Bab 3.pdf

Download (24kB) | Preview

Abstract

Daging merupakan salah satu bahan pangan yang mudah sekali mengalami kerusakan, baik kerusakan fisiologis, kimiawi, maupun mikrobiologis. Kerusakan tersebut menyebabkan daging tidak dapat diterima oleh konsumen. Berbagai cara dapat dilakukan untuk mencegah terjadinya kerusakan. Salah satunya adalah dengan mengolah daging menjadi bakso. Bahan baku bakso terdiri dari bahan utama dan bahan baku tambahan. Bahan baku utamanya adalah daging, sedangkan bahan tambahannya adalah bahan pengisi (tepung pati), gararn, bawang putih, dan es atau air es. Daging sapi yang digunakan sebagai bahan baku harus memiliki kualitas yang baik supaya dapat menghasilkan bakso yang berkualitas baik pula. Umumnya daging yang digunakan untuk membuat bakso adalah daging yang diperoleh segera setelah pemotongan hewan tanpa mengalami proses penyimpanan atau pelayuan (daging pre rigor).

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Operator Teknis
Date Deposited: 01 Nov 2016 02:51
Last Modified: 01 Nov 2016 02:51
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/3100

Actions (login required)

View Item View Item