Kajian penambahan karbonasi pada sari kelopak bunga rosella (Hibiscus sabdarifa Linn.)

Angelina, Meicellyn (2010) Kajian penambahan karbonasi pada sari kelopak bunga rosella (Hibiscus sabdarifa Linn.). Discussion Paper (Penulisan dan Seminar Ilmiah) . Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (718kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (98kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (201kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (129kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[thumbnail of BAB 5]
Preview
Text (BAB 5)
Bab 5.pdf

Download (148kB) | Preview

Abstract

Rosella (hibiscus sabdariffa Linn.) dalam beberapa tahun terakhir mulai banyak dikenal di kalangan masyarakat sebagai bahan campuran dalam pembuatan teh, sirup, selai dan jelly. Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn.) merupakan tanaman yang kaya akan manfaat. Bagian tanaman rosella yang sering digunakan ialah bagian kelopak bunga. Kelopak bunga rosella selain mengandung vitamin C juga mengandung komponen vitamin yang lainnya, diantaranya vitamin B I, vitamin B2 dan provitamin A (β- karoten). Minuman karbonasi merupakan sejenis soft drink. Minuman karbonasi merupakan minuman yang dibuat dengan menambahkan karbondioksida (C02). Minuman ini bersifat eversen yang menghasilkan efek desis, bubbles dan fizzy (suara yang ditimbulkan dari gelembung gas). Untuk menambah keragaman produk minuman dan meningkatkan ni1ai economis rosella dilakukan penambahan karbondioksida (C02) dalam sari rosela. Kelebihan minuman dari kelopak bunga rosella dapat memberikan efek positif bagi orang yang mengkonsumsinya.

Item Type: Monograph (Discussion Paper (Penulisan dan Seminar Ilmiah) )
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Kelopak bunga rosella, minuman karbonasi, vitamin
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Aurelia Riana Ika Susanti
Date Deposited: 01 Nov 2016 07:18
Last Modified: 02 Nov 2016 01:22
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/3222

Actions (login required)

View Item View Item