Prarencana pabrik Pabrik jus jeruk dan sari jeruk bubuk instant

Christina, Ninik and Hokliansyah, . (2003) Prarencana pabrik Pabrik jus jeruk dan sari jeruk bubuk instant. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (258kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (267kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (110kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (130kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (57kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (536kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (871kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (272kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (364kB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (172kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Jeruk telah lama dikenal sebagai buah dengan rasa segar dan bergizi baik. Selain sangat kaya vitamin dan mineral, ia juga mengandung serat makanan yang bermanfaat bagi tubuh. Selain dikonsumsi dalam bentuk segar, buah jeruk dapat pula dikonsumsi dalam bentuk jus jeruk dan sari jeruk bubuk instant karena selain bergizi ternyata menguntungkan dalam hal tahan lama. Prosesnya meliputi buah jeruk disqueezing dengan menggunakan ekstraktor, penguapan essential oil pada air jeruk pada suhu 50°C, pasteurisasi air jeruk pada suhu 72°C, pencampuran bahan-bahan tambahan dengan air jeruk, pengenceran slurry jeruk untuk diperoleh produk jus jeruk, sedangkan untuk produk bubuk dilanjutkan dengan pemekatan slurry jeruk di dalam evaporator. Proses terakhir yaitu pengeringan di spray dryer sampai menjadi butiran-butiran halus dengan kadar air 3% dan kemudian siap dikemas dan dijual. o Jenis proses : Squeezing o Prarencana operasi : kontinyu, 330 hari/tahun o Kapasitas : 9000 ton/tahun o Produk : Jus jeruk = 21.567,4380 kg/hari Sari jeruk bubuk =5970,9998 kg/hari o Bahan baku dan tambahan : Jeruk = 15.000 kg/hari Gula = 4328,5848 kg/hari Citric acid = 539, I 860.kg/hari Pewarna = 2,1568 kg/hari Beatric food = 134,7965 kg/hari Flavour = 31 1,6495 kg/hari . Tricalcium phosphate = 70,0942 kg/hari Asam ascorbat = 5,3919 kg/hari o Utilitas : Air: 113 m3/hari Listrik: 230,3094 Kw Bahan bakar: 7232,67It1hari o Lokasi pabrik : Kawasan industri Tangerang IX.2.2. Analisa ekonomi a. Dengan metode Garis Lurus: Pembiayaan: o Fixed Capital Investment : Rp 38.164.319.245 o Worki~g Capital : Rp 6.734.879.867 o Total Capital Investment : Rp 44.899. 199.112 o Total Production Cost : Rp 88.994.172.142 o Total penjualanltahun : Rp 129.572.246.297 o Keuntungan sebelum pajak : Rp 40.578.074.155 o Keuntungan sesudah pajak : Rp 26.414.498.201 oRate of Return on Investment (ROI): Sebelum pajak : 90,38% Sesudah pajak : 58,83% o Pay Out Time (POT) Sebelum pajak : 1 tahun 1 bulan Sesudah pajak : 1 tahun 6 bulan Break Even Point (BEP) : 28,09% b. Dengan metode Discounted Cash Flow: o Rate of Retum on Investment (ROI): Sebelum pajak : 54,64% Sesudahpajak : 51,91% o Rate ofRetum on Equity (ROE) Sebelum pajak : 75,40 % Sesudah pajak : 71,61% o Pay Out Time (POT): Sebelum pajak : 2 tahun 1 bulan Sesudah pajak : 2 tahun 1 bulan Break Even Point (BEP) : 25,34%

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Engineering
Engineering > Chemical Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Chemical Engineering Study Program
Depositing User: Users 32 not found.
Date Deposited: 06 Oct 2015 06:50
Last Modified: 06 Oct 2015 06:50
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/3226

Actions (login required)

View Item View Item