Evaluasi sistem dan perencangan standard operating procedure (sop) atas siklus pengadaan persedian dan penjualan pada rumah makan soto lamongan cak har [CD-ROM]

Rosiana, , Fransiska Marcellina Ika (2013) Evaluasi sistem dan perencangan standard operating procedure (sop) atas siklus pengadaan persedian dan penjualan pada rumah makan soto lamongan cak har [CD-ROM]. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (753kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (111kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (699kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 5]
Preview
Text (BAB 5)
Bab 5.pdf

Download (187kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN]
Preview
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf

Download (457kB) | Preview

Abstract

Objek dari penelitian ini adalah Rumah Makan Soto Lamongan Cak Har yang telah berkembang dari tahun 1992 dan memiliki satu cabang serta pada tahun 2013 memilik enam franchise yang tersebar di Indonesia, namun sampai saat ini masih belum memiliki Standard Operating Procedure (SOP) atas siklus pengadaan, persediaan dan penjualan. Standard Operating Procedure (SOP) tersebut akan menjadi pedoman untuk dapat meningkatkan kinerja karyawan dan pengendalian internal rumah makan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang Standard Operating Procedure (SOP) atas siklus pengadaan, persediaan dan penjualan dalam rangka meningkatkan kinerja karyawan dan pengendalian internal. Penelitian ini berisi perancangan sistem yang dimulai dari menganalisis, melakukan evaluasi, dan adanya saran-saran perbaikan terhadap siklus pengadaan, persediaan dan penjualan. Sumber data yang diperoleh peneliti adalah berasal dari internal rumah makan, yakni struktur organisasi, job description, sistem dan prosedur pengadaan, persediaan dan penjualan yang sedang digunakan, flowchart, serta memo pesanan. Data-data tersebut diperoleh dengan cara wawancara dengan pemilik, observasi langsung ke rumah makan dan dokumentasi. Sehingga, hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Standard Operating Procedure (SOP) yang bertujuan menjadi pedoman serta untuk meningkatkan kinerja karyawan dan pengendalian internal rumah makan Soto Lamongan Cak Har.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Business" not defined]
Uncontrolled Keywords: Siklus pengadaan, persediaan, penjualan, pengendalian internal dan Standard Operating Procedure
Divisions: Faculty of Business > Accounting Undergraduate Study Program
Depositing User: Users 12 not found.
Date Deposited: 28 Nov 2014 07:49
Last Modified: 28 Nov 2014 07:49
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/360

Actions (login required)

View Item View Item