Pra rencana Pabrik Jus Jambu Biji kapasitas 11.000 kg/hari

Andre William T., . and Rusli, Linda and Sari, Tety Intan and Meliana, Fany (2007) Pra rencana Pabrik Jus Jambu Biji kapasitas 11.000 kg/hari. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (467kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (705kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (668kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (90kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (41kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (179kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (991kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (116kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (295kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (470kB)
[img]
Preview
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf

Download (222kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Minuman jus merupakan salah satu alternatif minuman yang cukup digemari untuk mendapatkan vitamin dan khasiat-khasiat alami lainnya yang terkandung dalam buah-buahan. Selain penyajiannya sangat praktis,jus buah juga memiliki kandungan vitamin yang tidak kalah banyaknya dengan buah aslinya. Dalam prarencana pabrik kali ini, digunakan jambu biji jenis merah getas sebagai bahan baku. Tahapan utama dalam pembuatan jus jambu biji tersebut adalah: penghancuran buah jambu, penyaringan, pencampuran dan pasteurisasi jus jambu biji. Pabrik jus jambu biji ini direncanakan beroperasi secara semi-kontinyu selama 24 jam per hari mulai jam 07.00. Pabrik ini memiliki hari kerja Senin-Sabtu dimana jumlah total hari kerjanya 300 hari per tahun. Prarencana pabrik jus jambu biji ini memiliki rincian sebagai berikut: . Bahan baku utama : Jambu biji merah getas . Kapasitas bahan baku utama : 6.300kg/hari . Kapasitas produksi jus jambu : 11.000 kg/hari . Utilitas : Air :45 m³/hari : Listrik:51 kW :Steam : 7.150 kg/hari : Solar : 218 lb/bulan . Jumlah tenaga kerja: 89 orang . Lokasi pabrik: Sidoarjo, Propinsi Jawa Timur Luas Tanah: 1.700 m² Analisa ekonomi: Modal tetap (FCI) : Rp. 18.588.183.179,- Modal kerja (WCI) : Rp. 2.065.353.687,- Biaya Produksi Total (TPC) : Rp.4 3.685.454 .397,- Penjualan per tahun: Rp.57.816.000.000,- 1. Metode Linier Rete Of Equity sebelum pajak : 85,52% Rate Of Equity sesudah pajak : 55,872% Rate Of Return sebelum pajak : 68,42 % Rate Of Return sesudah pajak : 44,66% Pay Out Time sebelum pajak : 1 tahun 5 bulan Pay Out Time sesudah pajak : 2 tahun I bulan Titik impas( BEP) :33,91 % 2. Metode Discounted Cash Flow Rate Of Equity sebelum pajak : 50,81 % Rate Of Equity sesudah pajak . 33,91% Rate Of Return sebelum pajak : 33,45 % Rate Of Return sesudah pajak : 26,22 % Pay Out time sebelum pajak : 2 tahun 10 bulan Pay Out time sesudah pajak : 3 tahun 10 bulan Titik impas (BEP) : 51,30 %

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of engineering" not defined]
Subjects: Engineering
Engineering > Chemical Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Chemical Engineering Study Program
Depositing User: Users 32 not found.
Date Deposited: 06 Oct 2015 06:36
Last Modified: 04 Jan 2016 05:45
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/3718

Actions (login required)

View Item View Item