Pra rencana Pabrik Selai Kacang kapasitas produksi 2550 ton/tahun

Me, Chen and Yohanes Ari Widianto P., . and Yulianto, Andreas Prima Wahyu and Asih, Wiwit Setyo (2007) Pra rencana Pabrik Selai Kacang kapasitas produksi 2550 ton/tahun. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (434kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (389kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (124kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (941kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (419kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (173kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (364kB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (196kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Pabrik Selai Kacang direncanakan beroperasi secara semi kontinyu dan dalam 1 hari akan beroperasi selama 8 jam (1 batch) dengan tolal 1 tahun ada 300 hari. Proses produksi secara singkat adalah: kacang tanah tanpa kulit di bersihkan dari pengotornya. lalu memasuki proses roasting untuk pemasakan kacang sehingga didapatkan rasa kacang tanah yang khas. Selanjutnya dalam proses winowing (yang telah dilengkapi dengan blower). kacang dipisahkan dari kulit arinya. dan setelah itu di-press untuk memisahkan kacang dengan minyak kacang yang terkandung didalamnya Minyak kacang tambahan. gula pasir. garam dan shortining ditimbang dan dimasukkan ke mixer 1 lalu dicampur dengan minyak kacang yang keluar dari proses pengepresan. Hasil campuran bumbu tersebut kemudian dipompa menuju ke tangki mixer 2. Remukan kacang tanpa minyak dari screw press selanjutnya dimasukkan ke proses grinding. Proses grinding merupakan salah satu proses yang paling menentukan untuk mendapatkan hancuran kacang yang halus. Proses pencampuran selai kacang merupakan proses pencampuran antara hancuran kacang dengan bumbu dari tangki mixer I yang dilakukan pada tangki mixer 2 Proses ini juga bisa dianggap sebagai proses penghalusan selai kacang yang disebut juga proses homogenisasi. Kapasitas : 2550 ton/ tahun Produk : Selai Kacang Bahan baku : Kacang tanah (8.5 ton/ batch) Sugar : 30,65 ton/tahun Salt : 15.327 ton/tahun Shortening : 76.629 ton/tahun Peanut oil 112,80 ton/tahun Utilitas : Udara panas Air : 13 m'/hari Listrik : 63.647.14 kWh/tahun Bahan bakar : Solar (245919.97 kg/tahun Lokasi : Pare-Kediri, Jawa Timur Jumlah tenaga kerja : 89 pekerja Perhitungan Ekonomi : Modal tetap (FCn : Rp46.140,471.759,43 Total nvestasi (TCI) : Rp 54.282.907.952,27 Modal kerja (WCI) : Rp 8.142,436.192,84 Biayaproduksi (TPC): Rp 71.274.312.169.86 Keterangan Linier Discounted Laju pengembalian modal sebelum pajak 37.82% 31,92 % Laju pengembalian modal setelah pajak 24.65% 20.92 % Waktu pengembalian modal sebelum pajak 2 tahun 7 bulan 3 tahun 1 bulan Waktu pengembalian modal setelah pajak 3 tahun 9 bulan 4 tahun 2 bulan Titik impas (BEP) 34.84% 41,73 %

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Engineering
Engineering > Chemical Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Chemical Engineering Study Program
Depositing User: Users 32 not found.
Date Deposited: 04 Jan 2016 06:12
Last Modified: 04 Jan 2016 06:12
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/3723

Actions (login required)

View Item View Item