Prarencana Pabrik Coklat Susu Rendah Kalori kapasitas produksi 11.000 ton / tahun

Susanti, Grace, Harmoko, Ari Dwi, Hindarto, Ivan Kristia and Rachmanto, Rifky (2006) Prarencana Pabrik Coklat Susu Rendah Kalori kapasitas produksi 11.000 ton / tahun. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAL.pdf

Download (3MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10MB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (583kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (45MB) | Preview

Abstract

Pabrik cokelat susu batangan rendah kalori direncanakan beroperasi secara batch, dalam 1 hari akan beroperasi selama 10 jam yang terdiri dari 2 batch dan dilakukan 300 hari dalam setahun. Proses produksi secara singkat adalah: Biji cokelat dibersihkan dari pengotornya, lalu memasuki proses roasting dimana merupakan awal pembentukan aroma dan kadar air berkurang selama proses ini. Setelah biji cokelat tersebut dipisakan dengan kulit arinya lalu memasuki proses grinding. Biji yang telah terlikuifikasi(cocoa mass) sebagaian di press dan yang lain dicampurkan dalam proses mixing. Dari proses press dihasilkan cocoa butter dan cocoa cake. Cocoa butter ,skim milk, HFCS, cocoa mass dan Vanilin masuk dalam proses mixing sedangkan cocoa cake dihancurkan hingga 150 mesh dan menjadi unsweetened cocoa powder. Keluaran mixing dihaluskan hingga ukuran partikel < 20µm dan memasuki proses conching dan ditambahan lecitin. Sebelum dicetak dalam kemasan 250gr campuran tersebut masuk dalam proses tempering sebagai penyetabil dari kristal cokelat Kapasitas : 11.000 ton/tahun Produk : Cokelat Susu Batangan Bahan baku : Biji cokelat (10,5 ton / batch) Skim milk : 3.452,02 ton/tahun HFCS : 4.347 ton/tahun Vanilin : 9.468 ton/tahun Lecithin : 28,410 ton/tahun Utilitas : Saturated steam (1.175,67 kg/hari) Air : 70,75 m3/hari Listrik : 2.643,04 kW Bahan bakar : Solar (210.600 liter/tahun) Lokasi : Jl.Raya Surabaya - Malang, Jawa Timur Jumlah tenaga kerja : 151 pekerja Perhitungan Ekonomi : Modal tetap (FCI) : Rp 63.485.540.764,- Total investasi (TCI) : Rp 191.060.609.957,- Modal kerja (WCI) : Rp 128.102.319.713,- Biaya produksi (TPC) : Rp 776.525.804.680,- Keterangan Linear Discounted Laiu pengembalian modal sebelum paiak 38,75 % 32,28 % Laiu pengembalian modal setelah paiak 31,13 % 30,06% Waktu pengembalian modal sebelum pajak 1 tahun 9 bulan 2 tahun 3 bulan Waktu oengembalian modal setelah pajak 2 tahun 5 bulan 3 tahun 1 bulan Titik impas (BEP) 32,64% 41 ,08%

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Engineering" not defined]
Subjects: Engineering
Engineering > Chemical Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Chemical Engineering Study Program
Depositing User: Users 32 not found.
Date Deposited: 07 Jan 2016 01:29
Last Modified: 07 Jan 2016 01:29
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/3748

Actions (login required)

View Item View Item