Prarencana Pabrik Susu Bubuk Skim kapasitas 9 ton / hari

Dewi, Christina Maria and Mirasari, Dewi Mustika and Siswanto, Youngky and Evy Suryaningsih S., . (2007) Prarencana Pabrik Susu Bubuk Skim kapasitas 9 ton / hari. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRA.pdf

Download (445kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (510kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (223kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (284kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (773kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (375kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (336kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (387kB)
[img]
Preview
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf

Download (4MB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Susu bubuk skim adalah susu yang bagian lemak (krim) nya diambil sebagian. Bahan baku yang digunakan dalam prarencana pabrik susu skim ini adalah susu sapi segar. Susu bubuk skim kandungan kalorinya lebih rendah dari susu segar sehingga cocok dikonsumsi bagi orang yang sedang diet rendah kalori. Tahapan utama dalam pembuatan susu bubuk skim adalah: pemanasan untuk mematikan bakteri. pemisahan lemak dengan disk centrifuge, penguapan untuk mengurangi kadar air, dan drying proses untuk membentuk bubuk. Pabrik susu bubuk skim ini beroperasi secara balch 24 jam sehari selama satu minggu dimana jumlah total hari keljanya 330 hari per tahun. Dalam satu hari terbagi atas tiga shift dan setiap shift terdiri dari dua proses. Prarencana pabrik susu skim ini memiliki rincian sebagai berikut : Bahan baku utama : susu sapi segar -Kapasitas bahan baku utama : 96 ton/hari -Kapasitas produksi susu bubuk skim: 9 ton/hari -Utilitas o Air : 88.9153 m.l/hari o Listrik : 44,4892 kW o Solar : 791,4435 L/tahun -Jumlah tenaga kerja : 100 orang -Lokasi pabrik : Pasuruan, Propinsi Jawa Timur -Luas tanah : : 3.500 m 2 Analisa ekonomi: Modal tetap (FCI) : Rp.61.956.165.380,00 Modal kerja (WCI) : Rp. 15.489.041.350,OO Biaya Produksi Total (TPC) : Rp. 73.230.029.830,00 Penjualan per tahun : Rp. 108.067.726.020,00 I.Metode Linier Rate ofEquity sebelum pajak : 64.26 % Rate Of Equity sesudah pajak : 41,83 % Rate Of Return sebelum pajak : 45,98 % Rate of Return sesudah pajak : 29.28 % Pay Out Time sebelum p~jak : 2 tahun 2 bulan Pay Out Time sesudah pajak : 3 tahun 3 bulan Titik impas (BEP) : 24.77 % 2.Metode Discounted Cash Now Rate of Equity sebelum pajak : 88,75 % Rate of Equity sesudah pajak : 70,22 % Pay Out Time sebelum pajak : 1 tahun 5 bulan Pay Out Time sesudah pajak : 2 tahun 1 bulan Titik impas (BEP) : 43.85 %

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of engineering" not defined]
Subjects: Engineering
Engineering > Chemical Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Chemical Engineering Study Program
Depositing User: Users 32 not found.
Date Deposited: 07 Jan 2016 04:25
Last Modified: 07 Jan 2016 04:25
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/3778

Actions (login required)

View Item View Item