Proses pengolahan jelly snack di PT. Panca Sejati Mitra Dinamika Sidoarjo

Natalia, Maya and Stellen, Franklin and Susanti, Meliana (2011) Proses pengolahan jelly snack di PT. Panca Sejati Mitra Dinamika Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (445kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (49kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (388kB)
[img] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (253kB)
[img] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (100kB)
[img] Text (BAB 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (45kB)
[img] Text (BAB 6)
Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (58kB)
[img] Text (BAB 7)
Bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (49kB)
[img] Text (BAB 8)
Bab 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (54kB)
[img] Text (BAB 9)
Bab 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (53kB)
[img] Text (BAB 10)
Bab 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (59kB)
[img] Text (BAB 11)
Bab 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (195kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf

Download (76kB) | Preview

Abstract

Jelly snack merupakan bentuk makanan semi padat yang penampakannya tidak berwarna, transparan/tembus pandang, mempunyai tekstur yang empuk dan mudah dipotong dengan menggunakan sendok. Menurut SNI 1994, jelly snack adalah makanan ringan berbentuk gel, dapat dibuat dari pektin, agar, karagenan, gelatin, atau senyawa hidrokoloid lainnya dengan penambahan gula, asam, dan atau tanpa bahan tambahan makanan yang lain diizinkan. PT. PANCATRADI merupakan salah satu produsen jelly snack bertempat di daerah Sidoarjo yang memproduksi jelly snack dengan aneka rasa dan ukuran yang berdiri sejak tahun 1950 dan distribusinya telah tersebar luas ke berbagai daerah di Indonesia. Hal ini menjadikan PT. PANCATRADI sebagai tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) yang dapat memberikan banyak pengalaman yang bermanfaat. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. PANCATRADI dilaksanakan pada tanggal 14 April 2010 sampai dengan tanggal 1 juni 2010. Pelaksanaan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan dilakukan dengan metode langsung dan metode tidak langsung. Metode langsung meliputi pengamatan kegiatan produksi di lokasi pabrik dan wawancara sehubungan dengan pabrik dan jalannya proses produksi. Metode tidak langsung meliputi pengumpulan data dan materi melalui literatur. PT. PANCATRADI berlokasi di JalanJenggolo No. 21, Sidoarjo, Jawa Timur.PT. PANCATRADI berbentuk perseroan terbatas, dimana jumlah karyawan di PT. PANCATRADI Sidoarjo adalah ±132 orang dengan mayoritas bekerja pada bidang pengemasan produk. Proses produksi jelly snack secara umum mencakup pencampuran bahan-bahan baku dan pengemasan hasil olahan dilakukan dengan menggunakan mesin tetapi ada juga yang dilakukan secara manual. Proses produksi jelly snack dilakukan secara kontinyu selama 8 jam per hari yang terbagi menjadi 2 shift dengan jam kerja 8 jam sehari untuk setiap shift. Pengawasan mutu dilakukan terhadap bahan baku, bahan pembantu dan produk akhir.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Jelly Snack, PT. PANCATRADI
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Sri Kusuma Dewi
Date Deposited: 05 Dec 2014 07:34
Last Modified: 05 Dec 2014 07:34
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/392

Actions (login required)

View Item View Item