Analisis dan perancangan sistem informasi persediaan untuk meningkatkan pengendalian internal (Studi kasus pada PT Lomax)

Widjijono, Vania Haryanto (2015) Analisis dan perancangan sistem informasi persediaan untuk meningkatkan pengendalian internal (Studi kasus pada PT Lomax). Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (719kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (189kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (377kB)
[img] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (101kB)
[img] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img]
Preview
Text (BAB 5)
Bab 5.pdf

Download (107kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf

Download (281kB) | Preview

Abstract

Persediaan bahan baku merupakan salah satu aset penting bagi perusahaan terutama bagi perusahaan manufaktur. Oleh karena itu, perusahaan membutuhkan sistem informasi dan pengendalian internal yang baik untuk persediaan bahan baku yang dimiliki. Tanpa adanya sistem informasi dan pengendalian internal yang memadai, maka efektivitas dan efisiensi kegiatan operasional perusahaan akan sulit dicapai. Peneliti mencoba melakukan penelitian sistem informasi persediaan bahan baku pada PT Lomax Surabaya. PT Lomax Surabaya merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang produksi mesin. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan menggunakan data kualitatif. Teknik analisis data yang dilakukan dimulai dari evaluasi sistem informasi persediaan bahan baku yang sedang berjalan, evaluasi kebutuhan user terhadap sistem informasi, evaluasi pengendalian internal, dan desain sistem informasi persediaan bahan baku yang terkomputerisasi. Hasil dari penelitian ini adalah rancangan sistem informasi persediaan bahan baku yang dapat meningkatkan pengendalian internal dan efektivitas serta efisiensi kegiatan operasional perusahaan. Adanya sistem yang baru dapat mengurangi terjadinya resiko kesalahan pencatatan, meningkatkan kualitas informasi persediaan bahan baku dan menghasilkan laporan yang akurat dan tepat waktu.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Business" not defined]
Uncontrolled Keywords: Sistem informasi, persediaan bahan baku, pengendalian internal, terkomputerisasi.
Subjects: Business > Accounting
Divisions: Faculty of Business > Accounting Undergraduate Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 11 Dec 2015 08:38
Last Modified: 11 Dec 2015 08:38
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/4042

Actions (login required)

View Item View Item