Laporan Kerja Praktek di PT. Kelola Mina Laut

Wijaya, Hendri and Sobari, Ezra Rian (2015) Laporan Kerja Praktek di PT. Kelola Mina Laut. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Engineering, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (592kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1 - PENDAHULUAN.pdf

Download (138kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2 - TINJAUAN UMUM PERUSAHAAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (670kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB 3 - TINJAUAN SISTEM PERUSAHAAN.docx
Restricted to Registered users only

Download (7MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB 4 - TUGAS KHUSUS KERJA PRAKTEK.pdf
Restricted to Registered users only

Download (421kB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB) | Request a copy

Abstract

PT. Kelola Mina Laut adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang pengolahan hasil laut berupa ikan (ikan tawar maupun ikan laut). Saat ini, PT. Kelola Mina Laut merupakan perusahaan yang sudah go international karena pangsa pasarnya sudah mencakup beberapa daerah di benua Asia, Afrika, Amerika, dan lain – lain. Prestasi dan beberapa macam sertifikasi pun telah didapatkan oleh PT Kelola Mina Laut. Prestasi dan sertifikasi itu tentunya didapat karena PT Kelola Mina Laut memberi jaminan kualitas yang baik terhadap produk – produk yang dihasilkan. Kualitas yang baik harus tetap di kontrol untuk menjaga produk – produk yang dihasilkan agar tetap sesuai dengan standart spesifikasi yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Namun, pada produksi ikan tuna beberapa kali terjadi kecacatan terhadap hasil produksinya. Dengan kecacatan yang terjadi perlu dilakukan analisis apakah proses produksinya masih terkontrol dan mengidentifikasi penyebab kecacatan yang terjadi pada proses produksi ikan tuna tersebut. Pada penelitian ini akan dilakukan analisis pengendalian kualitas pada proses produksi ikan tuna di PT Kelola Mina Laut dengan menggunakan metode Statistical Process Control untuk untuk melihat kualitas hasil proses produksi dan mengetahui permasalahan yang menyebabkan kesalahan terjadi pada proses produksi ikan tuna. Berdasarkan hasil penelitian dapat dilihat bahwa proses produksi ikan tuna di PT Kelola Mina Laut masih belum terkontrol, terdapat 3 macam jenis kecacatan (warna, bau, dan tekstur), dan kecacatan pada produksi ikan terjadi karena faktor Personel, Machine, Method, Material dan Environtment.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Engineering" not defined]
Uncontrolled Keywords: Kerja praktek, Kelola Mina Laut
Subjects: Engineering
Engineering > Industrial Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program
Depositing User: Users 2790 not found.
Date Deposited: 03 Feb 2016 01:16
Last Modified: 03 Feb 2016 01:16
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/5362

Actions (login required)

View Item View Item