Pitono, Nathania Christine and Puspitaningsih, Felisia (2015) Proses pembekuan kakap merah (Lutjanus sanguineus) produk Whole Gutted Gilled Scalled (WGGS) di PT. Kelola Mina Laut Gresik (Laporan PKIPP). Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (23kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (299kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (99kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (83kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (34kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (124kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (112kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (26kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (65kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (70kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (31kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (18kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Restricted to Registered users only Download (45kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 14)
BAB 14.pdf Download (52kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (10MB) | Request a copy |
Abstract
Ikan kakap merah (Lutjanus sanguineus) yang sering dikenal dengan Red Snapper merupakan salah satu jenis ikan air laut yang cukup banyak di Indonesia dan tergolong dalam produk yang musah rusak. Salah satu pengawetan yang dapat dilakukan untuk memperpanjang umur simpan ikan adalah pembekuan. PT. Kelola Mina Laut adalah salah satu industri pembekuan seafood yang terdiri dari 3 unit yakni unit ikan, udang dan kepiting. PT. Kelola Mina Laut telah berdiri selama lebih dari 20 tahun dan memiliki struktur organisasi lini dan staf serta telah menerapkan sistem HACCP, ISO 22000:2005, BRC (British Retail Concorcium) Global Standart and Aquaculture Certification Council. PT. Kelola Mina Laut merupakan perusahaan berbentuk perseroan terbatas dengan total 1890 karyawan, 598 orang diantaranya terdapat di unit ikan. Bahan baku yang digunakan adalah ikan kakap merah serta bahan pembantu yang meliputi air dan es batu. Proses pembekuan ikan kakap merah dilakukan dengan Air Blast Freezer. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. Kelola Mina Laut adalah sanitasi bahan baku, sanitasi ruang produksi, sanitasi lingkungan pabrik, sanitasi mesin dan peralatan serta sanitasi pekerja. PT. Kelola Mina Laut melakukan pengolahan limbah yang dihasilkan dari proses produksi yakni limbah padat dan cair. Pengawasan mutu dilakukan terhadap bahan baku dan bahan pembantu sebelum dan selama proses berlangsung serta produk akhir yang dihasilkan.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | PT. Kelola Mina Laut Gresik, pembekuan, air blast freezer, kakap merah, WGGS, whole, gutted, gilled, scalled |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 2759 not found. |
Date Deposited: | 17 Mar 2016 04:21 |
Last Modified: | 17 Mar 2016 04:21 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/5778 |
Actions (login required)
View Item |