Perencanaan pendirian pabrik yeast raised dan chemically leavened donut dengan kapasitas @ 250 kg produk jadi/ hari

Felistia, Yuanita (2010) Perencanaan pendirian pabrik yeast raised dan chemically leavened donut dengan kapasitas @ 250 kg produk jadi/ hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (377kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (45kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (70kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (66kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (467kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (416kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
Bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
Bab 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (90kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
Bab 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (120kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
Bab 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (55kB)
[thumbnail of BAB 11]
Preview
Text (BAB 11)
Bab 11.pdf

Download (59kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN]
Preview
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf

Download (225kB) | Preview

Abstract

Donat adalah produk bakery yang berbentuk bulat yang terbuat dari adonan manis yang dikembangkan baik oleh yeast maupun baking powder kemudian digoreng dengan cara deep fried. Donat (doughnuts atau donut) merupakan penganan yang sudah dikenal dan semakin banyak diminati oleh masyarakat luas mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Pola konsumsi masyarakat yang berkembang membuat donat sering dikonsumsi sebagai sarapan pagi, snack, teman minum kopi, makanan penutup (dessert). Hal tersebut menjadikan donat sebagai peluang usaha yang cukup menjanjikan. Pabrik donat yang akan didirikan ini akan memproduksi dua jenis donat yaitu yeast raised donut dan chemically leavenend donut dengan kapasitas produksi @ 250 kg produk jadi total/hari. Bentuk usaha yang akan digunakan adalah bentuk PT (Perseroan Terbatas) dengan struktur organisasi garis dan memiliki 34 orang karyawan. Pabrik direncanakan berlokasi di Jalan Gading Pantai, Surabaya. Total investasi modal (Total Capital Investment) yang diperlukan untuk mendirikan pabrik ini sebesar Rp 7.180.230.762. Laju pengembalian modal setelah pajak (Rate of Return / ROR) sebesar 46,67%, sedangkan waktu pengembalian modal setelah pajak (Pay Out Period / POP) selama 2,87 tahun (2 tahun 10 bulan 18 hari). Nilai ROR lebih tinggi dari nilai MARR (Minimum Attractive Rate of Return) yang sebesar 14%. Nilai titik impas (Break Even Point / BEP) sebesar 43,92%. Berdasarkan perhitungan tersebut, pabrik donat ini layak didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Yeast raised donut, chemically leavened donut, kapasitas @ 250 kg /hari
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 14 not found.
Date Deposited: 21 Jan 2015 03:55
Last Modified: 21 Jan 2015 08:36
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/582

Actions (login required)

View Item View Item