Proses pengolahan roti di perusahaan roti Matahari Pasuruan.

Kristian, Vito, Mali, Donny Vincentius L. and Kristiono, Hendrik (2011) Proses pengolahan roti di perusahaan roti Matahari Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (24kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (45kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (72kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (69kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (38kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
Bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (505kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
Bab 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (26kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
Bab 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (36kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
Bab 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (42kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
Bab 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (233kB)
[thumbnail of BAB 12]
Preview
Text (BAB 12)
Bab 12.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Roti adalah produk makanan berbasis tepung terigu yang diragikan dengan ragi roti dan dipanggang, dengan atau tanpa penambahan bahan makanan lain dan bahan tambahan makanan yang diizinkan (SNI 01-3840- 1995). Roti sangat diminati oleh masyarakat sehingga memungkinkan produk ini dikomersialkan dan diproduksi skala industri. Salah satu industri yang memproduksi roti di Pasuruan adalah Perusahaan Roti Matahari yang terletak di jalan Soekarno Hatta no. 42 - 44, Kelurahan Karanganyar, Kecamatan Gading Rejo, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Perusahaan Roti Matahari Pasuruan adalah perusahaan perseorangan yang dijalankan oleh keluarga pemilik perusahaan. Perusahaan Roti Matahari menggunakan tata letak proses/ fungsional. Tata letak jenis ini merupakan tata letak yang penempatan mesin-mesin dan peralatan produksinya dikelompokkan berdasarkan fungsi yang sama dalam ruangan tertentu. Jumlah tenaga kerja di Perusahaan Roti Matahari adalah sebesar 50 orang yang terbagi menjadi tenaga kerja tetap dan tidak tetap. Bentuk organisasi yang diterapkan di Perusahaan Roti Matahari adalah organisasi garis. Bahan baku yang digunakan adalah tepung terigu, lemak, babon, gula, air dan telur ayam. Produk roti yang diproduksi oleh Perusahaan Roti Matahari adalah jenis roti manis yang terdiri dari roti blencong (kering), warmball (basah putih, basah cokelat, basah darmo, dan basah kismis), kasur (basah), rounde (basah putih dan kering putih), sisir biasa (basah putih dan kering putih), dan sisir roombutter (basah cokelat, basah putih, kering cokelat, dan kering putih) dengan proses pengolahan meliputi persiapan bahan baku, pencampuran, fermentasi, dan pemanggangan. Sanitasi yang dilakukan oleh Perusahaan Roti Matahari meliputi sanitasi bahan baku dan bahan pembantu, sanitasi air, sanitasi mesin dan peralatan, sanitasi pekerja, sanitasi ruang pengolahan, dan penanganan limbah. Pengawasan mutu yang dilakukan oleh Perusahaan Roti Matahari adalah pengawasan mutu bahan baku dan bahan pembantu, pengawasan mutu selama proses berlangsung, dan pengawasan mutu produk akhir.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Industri, roti, struktur organisasi, bahan baku, produk, proses, sanitasi, pengendalian mutu.
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 12 not found.
Date Deposited: 16 Sep 2014 04:32
Last Modified: 19 Feb 2019 05:36
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/60

Actions (login required)

View Item View Item