Perencanaan pendirian perusahaan tahu dengan kapasitas 200 kg kedelai/ hari

Wibowo, Marcella Felicia (2016) Perencanaan pendirian perusahaan tahu dengan kapasitas 200 kg kedelai/ hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
2.BAB 1.pdf

Download (9kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
3.BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (123kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
4.BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
5.BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (299kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
6.BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (129kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
7.BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (144kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
8.BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (141kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
9.BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 9)
10.BAB 9+Daftar Pustaka.pdf

Download (190kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
11.Apendik.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tahu merupakan produk olahan kedelai yang dikenal masyarakat Indonesia. Tahu mengandung jumlah protein yang cukup tinggi sehingga menjadi makanan pilihan bagi banyak orang. Proses pembuatan tahu sangat mudah karena tidak membutuhkan proses fermentasi seperti tempe. Tingginya tingkat konsumsi tahu di masyarakat baik di kota besar maupun pedesaan mendorong direncanakannya pendirian perusahaan tahu baru dengan kapasitas per hari 200 kg. Perusahaan pengolahan tahu akan didirikan di Purwodadi dikarenakan adanya kemudahan untuk mendapatkan bahan baku dan mudahnya biaya transportasi. Struktur organisasi yang digunakan adalah struktur organisasi garis di mana setiap kepala unit mempunyai tanggung jawab untuk melaporkan kepada kepala unit satu tingkat diatasnya. Badan usaha pada perusahaan ini adalah usaha dagang (UD) yang memiliki jumlah karyawan sebanyak 11 orang. Berdasarkan analisa dari segi teknis dan ekonomi dihasilkan BEP (Break Even Point) perusahaan sebesar 41,26 %, POP (Payout Of Period) sebelum pajak adalah 2 tahun 4,2 bulan dan sesudah pajak sebesar 3 tahun 0,5 bulan, ROR (Rate Of Return) sebelum pajak sebesar 39,20 % dan setelah pajak sebesar 29,40 % sehingga perusahaan ini layak untuk didirikan. Kata kunci: tahu, kedelai, pengolahan tahu

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Tahu, kedelai, pengolahan tahu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 2906 not found.
Date Deposited: 03 Mar 2016 02:54
Last Modified: 10 Oct 2016 05:04
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/6190

Actions (login required)

View Item View Item