Tata letak fasilitas dan sistem fasilitas Restoran “X”

Chan, Tji Liong (2005) Tata letak fasilitas dan sistem fasilitas Restoran “X”. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (183kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (84kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (860kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (78kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (387kB)
[img]
Preview
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf

Download (39kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (772kB)

Abstract

Restoran X dalam perjalanan usahanya mengalami perkembangan cukup pesat sehingga tidak hanya dituntut dapat menyediakan makanan dan minuman saja tapi juga membutuhkan tata ruang yang memadai agar dapat memberikan dukungan pekerja melakukan aktivitasnya secara optimal. Meskipun demikian dalam pengaturan tata letak fasilitas produksi pada Restoran X hanya menggunakan pengalaman saja tidak memakai kaidah -kaidah plant layout, hal tersebut menyebabkan pelayanan tidak optimum. Pada penelitian ini mencoba mengangkat permasalahan mengenai Tata Letak Fasilitas dan Sistem Fasilitas Restoran X. Dalam melakukan penelitian ini berdasarkan pada data yang diambil dari restoran X antara lain luasan total, nama-nama stasiun kerja (devisi) serta membuat hubungan kualitatif antar stasiun kerja. Untuk merancang tata letak restoran, pada penelitian ini menggunakan metode Algoritma Corelap. Dari hasil perhitungan dan penempatan berbagai stasiun kerja maka dihasilkan dua layout restoran, yang pertama tata ruang restoran yang tidak menggunakan layout awal dan kedua tata ruang restoran berdasarkan layout awal. Kemudian dari hasil layout tensebut dibandingkan dengan layout awal dan dianalisa sesuai kelemahannya. Untuk memberikan dukungan tata letak dan sistem fasilitas restoran maka dalam penelitian juga disertai perhitungan kebutuhan pencahayaan lampu dan energi AC (Air Conditioning) serta penempatannya.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Tata letak, fasilitas, algoritma corelap, restoran, pencahayaan, AC
Subjects: Engineering > Industrial Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program
Depositing User: Users 32 not found.
Date Deposited: 16 Aug 2016 07:23
Last Modified: 16 Aug 2016 07:23
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/6399

Actions (login required)

View Item View Item