Perencanaan unit pengendalian mutu pabrik udang beku IQF dengan kapasitas bahan baku 8.000 kg/hari

Rahayu, Citra (2006) Perencanaan unit pengendalian mutu pabrik udang beku IQF dengan kapasitas bahan baku 8.000 kg/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (158kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (90kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (322kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (50kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (298kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (129kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (73kB)
[thumbnail of BAB 7]
Preview
Text (BAB 7)
Bab 7.pdf

Download (62kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (588kB)

Abstract

Produk udang beku yang dibekukan dengan cara IQF (Individual Quick Freezing) memiliki permintaan yang tinggi pada pasaran internasional khususnya Amerika Serikat, Eropa dan Jepang. Permintaan yang tinggi ini menuntut agar udang beku IQF memiliki mutu yang baik, sesuai dengan standar internasional sehingga dapat diterima oleh konsumen. Unit pengendalian mutu memiliki peranan besar dalam menjamin mutu produk sehingga direncanakan suatu unit pengendalian mutu pabrik udang beku IQF dengan kapasitas bahan baku 8.000 kg/hari. Unit pengendalian mutu berperanan untuk menghasilkan data yang dijamin kebenarannya, yang dapat membuktikan bahwa produk udang beku yang dihasilkan telah memenuhi standar internasional yang dltetapkan. Unit pengendalian mutu yang direncanakan memiliki faktor-faktor penunjang seperti SDM yang berkualitas, fasilitas yang memadai serta metode pengujian yang sesuai standar yang ditetapkan sehingga dapat menghasilkan data yang valid. Pada perhitungan analisa ekonomi didapatkan biaya pengendalian mutu udang beku IQF sebesar Rp. 134,49kg. Biaya pengendalian mutu per tahun yang diperoleh hanya 0,22% dari TPC (Total Production Cost) sehingga unit pengendalian mutu udang beku IQF dengan kapasitas bahan baku 8.000 kg/hari ini layak untuk didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Sri Kusuma Dewi
Date Deposited: 29 Aug 2016 11:10
Last Modified: 29 Aug 2016 11:10
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/6652

Actions (login required)

View Item View Item