Perencanaan pendirian pabrik kerupuk udang kapasitas produksi 1000 kg/hari

Prasetya, Nugrahanto Dwi (2004) Perencanaan pendirian pabrik kerupuk udang kapasitas produksi 1000 kg/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (163kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (71kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB)
[img] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (382kB)
[img] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (162kB)
[img] Text (BAB 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (204kB)
[img] Text (BAB 6)
Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB)
[img]
Preview
Text (BAB 7)
Bab 7.pdf

Download (88kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (785kB)

Abstract

Kerupuk merupakan salah satu makanan yang sudah terkenal di masyarakat, harganya murah dan mudah didapat. Dengan adanya perkembangan jaman kerupuk yang dijual dipasaran dengan berbagai bentuk dan rasa, salah satunya adalah kerupuk udang, yang mempunyai rasa udang. Pabrik kerupuk udang yang direncanakan mempunyai kapasitas produksi 1000 kg/hari dan berlokasi di desa Gempolsari, kecamatan Tanggulangin, kabupaten Sidoarjo dengan bentuk perusahaan PT (Perseroan Terbatas) dan struktur organisasi adalah garis, dengan karyawan 113 orang karyawan. Luas tanah pabrik adalah 8500 m2 dengan luas bangunan 3490 m2. Utilitas yang digunakan meliputi air, listrik, dan bahan bakar (solar). Dan analisa ekonomi diketahui laju pengembalian modal setelah pajak 19,79 % , MARR 10,75 %, dengan waktu pengembalian modal setelah pajak 3 tahun 9 bulan, sedangkan Break Even Point adalah 42,20 % . Modal yang diperlukan untuk pendirian pabrik adalah dari modal sendiri Rp. 14.498.780.013,00 dan dari kredit bank 6.213.762.862.00. Dari segi teknis dan ekonomi pabrik kerupuk udang layak didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Sri Kusuma Dewi
Date Deposited: 29 Aug 2016 11:09
Last Modified: 29 Aug 2016 11:09
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/6655

Actions (login required)

View Item View Item