Sanitasi pada pabrik pengolahan wafer cream

Winarno, Shelly (2010) Sanitasi pada pabrik pengolahan wafer cream. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (122kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB)
[img]
Preview
Text (BAB 3)
Bab 3.pdf

Download (120kB) | Preview

Abstract

Sanitasi merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam suatu industri pengolahan pangan. Sanitasi berkaitan dengan semua usaha untuk mengurangi atau menghilangkan jumlah mikroorganisme yang dapat menimbulkan penyakit ataupun mengkontaminasi produk pangan yang diproduksi. Sanitasi selain berpengaruh terhadap kualitas dan waktu simpan produk yang dihasilkan, juga akan berpengaruh pada citra perusahaan. Sanitasi pada proses pengolahan wafer cream antara lain meliputi sanitasi bahan baku, sanitasi peralatan, sanitasi lingkungan proses dan sanitasi pekerja. Proses sanitasi harus dilakukan dengan cermat dan baik agar kualitas wafer cream yang dihasilkan baik.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: Wafer cream, sanitasi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Aurelia Riana Ika Susanti
Date Deposited: 14 Dec 2014 00:27
Last Modified: 03 Mar 2015 04:39
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/693

Actions (login required)

View Item View Item