Pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan pada Rumah Makan Adam di Manyar Kertoarjo Surabaya.

Tjahyono, Vivi (2000) Pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan pada Rumah Makan Adam di Manyar Kertoarjo Surabaya. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (13MB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB)
[img]
Preview
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)

Abstract

Dalam penelitian ini, penulis mengambil judul Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Rumah Makan Adam di Manyar Kertoarjo Surabaya Alasan daripada pemilihan judul ini adalah karena kondisi persaingan yang semakin ketat diantara perusahaan yang sejenis, sehingga apabila perusahaan tetap ingin mempertahankan dirinya dan memenangkan persaingan maka perusahaan yang bersangkutan harus meningkatkan kualitas layanannya. Apabila kualitas layanan yang diberikan oleh perusahaan baik, maka pelanggan akan merasa puas. Hal tersebut akan menguntungkan perusahaan, karena pelanggan yang merasa puas akan terus menggunakan jasa badan usaha tersebut bahkan mungkin akan merekomendasikannya kepada pelanggan yang lain. Oleh karena itu, badan usaha hendaknya memberikan kepuasan yang maksimal untuk mencapai kepuasan pelanggan yang optimal. Untuk mengetahui hal tersebut, penulis menyebarkan kuesioner untuk mengumpulkan data yang kemudian diolah dengan menggunakan program Microstat untuk menguji hipotesis yang ada. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan, diperoleh hasil sebagai berikut: untuk uji F ymg digunakan untuk mengetahui apakah sub-sub variabel kualitas layanan mempunyai pengaruh yang bermakna terhadap kepuasan pelanggan, didapatkan hasil F hitung sebesar 45,215 > Ftabel 2,29 sedang untuk koefisien determinasi (R²) diperoleh hasil sebesar 0,6955 dan R sebesar 0,8339. lni artinya kepuasan pelanggan dipengaruhi secara serempak oleh sub-sub variabel kualitas layanan sebesar 69,55% sedangkan sisanya sebesar: 30,45% dipengaruhi oleh faktor-faktor yang lain. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dengan uji F seperti di atas, maka hipotesis yang menyatakan bahwa kualitas layanan dari Rumah Makan Adam di Manyar Kertoarjo Surabaya mempengaruhi kepuasan pelanggan di Surabaya adalah benar dan dapat diterima, dimana pengaruh yang terjadi adalah sangat kuat (dapat dilihat dari nilai R sebesar 0,8339). Secara umum, pelanggan menyatakan bahwa kualitas layanan yang diberikan oleh Rumah Makan Adam di Manyar Kertoarjo Surabaya sudah cukup baik.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Business > Management
Divisions: Faculty of Business > Management Undergraduate Study Program
Depositing User: Users 3017 not found.
Date Deposited: 29 Aug 2016 04:21
Last Modified: 29 Aug 2016 04:21
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/7102

Actions (login required)

View Item View Item