Pembuatan tempe di UD Isah Jaya Surabaya

Hartanto, Daniel Agastia and Mulyono, Yefta Harnanianto and Komala, Rakryan Dhaneswara (2016) Pembuatan tempe di UD Isah Jaya Surabaya. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (171kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (146kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (118kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (227kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (217kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (176kB) | Preview

Abstract

Tempe adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Indonesia yang berbahan baku kedelai. Tempe dibuat melalui fermentasi kedelai menggunakan kapang Rhizopus sp. Selain digemari oleh banyak kalangan, tempe juga memiliki kandungan protein yang tinggi sehingga baik bagi tubuh. Oleh karena protein yang tinggi dan juga harga yang terjangkau, banyak industri rumah tangga yang memproduksi tempe kedelai. UD Isah Jaya merupakan salah satu industri yang memproduksi tempe dan memiliki struktur organisasi berbentuk badan usaha keluarga. UD Isah Jaya merupakan salah satu produsen tempe yang terletak di jalan Tenggilis Mulya I no. 15, Surabaya. Bahan baku tempe yang digunakan adalah kedelai sebanyak ±35kg dan tempe yang dihasilkan sebanyak 70-100 kg per hari. Limbah cair yang dihasilkan langsung dibuang ke saluran pembuangan sedangkat limbah padat dijual kepada pihak ketigaa untuk dijadikan pakan ternak. UD Isah Jaya melakukan pengawasan mutu sejak dari awal berdasarkan sensoris sederhana dari pemilihan bahan baku hingga produk dikemas secara sederhana. Proses pengemasan dilakukan dengan mengemas langsung dalam plastik PP (Polypropylene) dan diberi label. Produk tempe yang dihasilkan dijual di pasar Telkom yang terletak tidak jauh dari lokasi produksi.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Tempe, kedelai, fermentasi, industri
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3054 not found.
Date Deposited: 25 Jul 2016 06:55
Last Modified: 10 Oct 2016 04:29
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/7137

Actions (login required)

View Item View Item