Proses pengolahan terigu di PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya

Rosalyn, . and Dewi, Sandra and Marcelina, Christine (2016) Proses pengolahan terigu di PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (21kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (136kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (44kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (62kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (137kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (753kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (29kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (29kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (61kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (17kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (152kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (29kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills merupakan perusahaan penggilingan biji gandum menjadi tepung terigu. Perusahaan ini telah beroperasi sejak tahun 1972 dan hingga tahun 2014 memiliki delapan unit penggilingan gandum dengan kapasitas total 5.900 ton/hari. Proses pembuatan terigu dilakukan dengan cara mereduksi ukuran endosperm gandum melalui proses penggilingan hingga mencapai ukuran 116-180 µm. Sebelum dilakukan proses penggilingan, gandum yang didapat dari berbagai negara harus melalui proses pembersihan seperti pembersihan dari debu, ranting, gandum yang rusak, dan kutu. Proses pembersihan ini dilakukan secara berulang untuk menjamin kualitas dari terigu yang dihasilkan. PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills menghasilkan bermacam-macam jenis terigu untuk memenuhi kebutuhan konsumen seperti terigu berprotein tinggi (Cakra Kembar), terigu berprotein sedang (Segitiga Biru) dan terigu berprotein rendah (Kunci Biru). Selain itu, perusahaan ini juga memproduksi tepung khusus dengan campuran-campuran tertentu sesuai dengan permintaan konsumen dan menjual hasil samping penggilingan gandum berupa bran, pollard, pellet, yang dimanfaatkan sebagai pakan ternak dan tepung industri nonpangan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Tehnology" not defined]
Uncontrolled Keywords: PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills, gandum, terigu, proses pengolahan, produk PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills, wheat, wheat flour, making process, products
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3049 not found.
Date Deposited: 04 Aug 2016 02:51
Last Modified: 04 Aug 2016 02:51
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/7173

Actions (login required)

View Item View Item