Proses pengolahan tahu di UD. Sumber Jaya Kenjeran- Surabaya

Ellisa, Lavenia, Oriana, Josephine and Carolina, . (2015) Proses pengolahan tahu di UD. Sumber Jaya Kenjeran- Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1 Pendahuluan.pdf

Download (96kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab 2 Tata Letak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (133kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab 3 Struktur Organisasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (117kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (256kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (110kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (63kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
bab 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (72kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
bab 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (118kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (108kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
bab 12 ellis.pdf
Restricted to Registered users only

Download (611kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (111kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tahu merupakan produk olahan kedelai yang banyak dijumpai. Produk pangan ini sangat diminati dan memiliki harga jual terjangkau oleh semua kalangan. Permintaan tahu semakin lama semakin meningkat. Menurut penelitian Karyasa(2000), diperoleh data 10% penduduk Indonesia mengkonsumsi tahu 100 gram perhari, yang berarti skitar 2 juta kg tahu dibutuhkan setiap harinya. Banyaknya industri kecil skala rumah tangga yang memproduksi tahu membantu untuk mencukupi permintaan pasar. Salah satu industri skala rumah tangga yang memproduksi tahu di Surabaya adalah UD. Sumber Jaya. UD. Sumber Jaya telah lama berdiri dari tahun 1920 dan mampu bertahan hingga sekarang. Perusahaan ini memproduksi tahu putih, tahu halus, tahu kuning, dan tahu pong. Proses pengolahan tahu dilakukan dengan menggunakan tenaga manusia dan beberapa mesin yang diproduksi dalam skala industri kecil. Dengan dasar tersebut maka kami memutuskan Praktek Kerja Lapangan dilaksanakan di U.D. Sumber Jaya sehingga mahasiswa dapat secara langsung mengetahui cara pembuatan beberapa jenis tahu.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Industri Rumah Tangga, Kedelai, Tahu, UD. Sumber Jaya
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3051 not found.
Date Deposited: 04 Aug 2016 02:47
Last Modified: 04 Aug 2016 02:47
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7192

Actions (login required)

View Item View Item