Perencanaan Unit Pengolahan Pangan Puding "Mofu Mofu" dengan kapasitas produksi 100 cup @150 mL perhari

Christiane, Claudia and Mayasari, Dewi (2016) Perencanaan Unit Pengolahan Pangan Puding "Mofu Mofu" dengan kapasitas produksi 100 cup @150 mL perhari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
1. Abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
2. BAB I.pdf

Download (193kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
3. BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (248kB)
[img] Text (BAB 3)
4. BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[img] Text (BAB 4)
5. BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (361kB)
[img] Text (BAB 5)
6. BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)
[img] Text (BAB 6)
7. BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (445kB)
[img] Text (BAB 7)
8. BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (371kB)
[img] Text (BAB 8)
9. BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (231kB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
10. BAB 9 + DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (204kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Puding merupakan salah satu jenis dessert yang memiliki rasa manis, tekstur lembut, dan disajikan dalam keadaan dingin yang memberikan kesan menyegarkan. Usaha produksi puding memiliki prospek yang cerah untuk dikembangkan karena banyak digemari oleh anak-anak hingga orang dewasa. Selain itu, puding dapat memberikan manfaat kesehatan bagi konsumennya berupa nutrien yang diperoleh dari susu dan serat dari kombinasi hidrokoloid yang dapat berperan untuk pemenuhan kebutuhan serat harian. Puding dalam usaha yang direncanakan menawarkan beberapa varian rasa antara lain coklat, stroberi, green tea, banana, dan taro. Kapasitas produksi yang direncanakan adalah 100 cup @150 mL per hari. Lokasi usaha berada di Panjang Jiwo Gg. SDI no 51, Surabaya, Jawa Timur. Usaha ini merupakan usaha perorangan dengan jumlah karyawan sebanyak dua orang. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomi, usaha puding ini layak untuk dilanjutkan dan dikembangkan karena memiliki laju pengembalian modal sebelum pajak 102,61% dan setelah pajak sebesar 101,58%, yang lebih besar dari MARR (Minimum Attractive Rate of Return) 12,87%, dengan waktu pengembalian modal sebelum pajak selama 11,45 bulan dan setelah pajak selama 11,56 bulan, serta titik impas atau Break Event Point (BEP) sebesar 45,21%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: Puding, produksi, pemasaran, analisa faktor teknis dan ekonomi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3095 not found.
Date Deposited: 19 Jul 2016 03:38
Last Modified: 19 Jul 2016 03:38
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/7250

Actions (login required)

View Item View Item