Proses pengolahan permen bontea green tea di PT. Agel Langgeng Beji-Pasuruan

Budiman, Sherly and Maharani, Cindy Claudia and Angela, Stevi (2015) Proses pengolahan permen bontea green tea di PT. Agel Langgeng Beji-Pasuruan. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (91kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (352kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (456kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (324kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (410kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (222kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (259kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (390kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (173kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (367kB)

Abstract

PT. Agel Langgeng merupakan salah satu perusahaan pangan di Indonesia yang memproduksi permen, berdiri sejak 1991 di Bekasi dan 2003 di Pasuruan. Produk permen yang dibuat telah didistribusikan baik di dalam maupun di luar negeri. Permen Bontea Green Tea merupakan salah satu permen keras yang diproduksi oleh PT. Agel Langgeng, berbentuk bulat pipih dengan warna kecoklatan, kenampakan jernih dan memiliki aroma serta rasa khas teh. Permen Bontea Green Tea dikemas dalam kemasan pillow pack dengan berat 2,8 gram tiap kemasan dan berwarna hijau yang menunjukkan karakteristik dari daun teh. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. Agel Langgeng dilaksankan pada tanggal 08 Desember 2014 sampai dengan 19 Desember 2014. Pelaksanaan PKIPP dilakukan dengan metode langsung dan metode tidak langsung. Metode langsung meliputi pengamatan kegiatan produksi di lokasi pabrik dan wawancara sehubungan dengan pabrik dan jalannya proses produksi. Metode tidak langsung meliputi pengumpulan data dan materi melalui literatur. PT. Agel Langgeng terletak di jalan Kabupaten Desa Cangkringmalang, Beji- Pasuruan. PT. Agel Langgeng berbentuk perseroan terbatas dengan struktur organisasi Lini dan Staff dan memiliki 375 pekerja. Proses produksi permen dilakukan secara kontinyu selama 24 jam yang terbagi menjadi 3 shift dengan jam kerja 8 jam sehari untuk setiap shift. Tahapan proses pembuatan permen yaitu persiapan, penimbangan, pencampuran, homogenisasi dengan dissolver, penampungan pada reservoir tank, pemasakan, penambahan flavor, injeksi, pendinginan, pelepasan dari cetakan, wrapping dan packaging. Sanitasi dan pengawasan mutu dilakukan terhadap bahan baku, bahan pembantu dan produk akhir selama, sebelum, saat dan akhir proses produksi.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Permen Bontea Green Tea, PT. Agel Langgeng
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3109 not found.
Date Deposited: 19 Jul 2016 03:26
Last Modified: 19 Jul 2016 03:26
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/7279

Actions (login required)

View Item View Item