Perencanaan usaha produksi pie in jar dengan kapasitas 30 jar/hari

Yochatiyasari, Petronela, Dewi, Helga Tjandra and Faida, Olivia (2016) Perencanaan usaha produksi pie in jar dengan kapasitas 30 jar/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (In Press)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (131kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (547kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (154kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (384kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (155kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (511kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (257kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf

Download (256kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Fruit Pie (pie buah) merupakan hidangan cold dessert yang cukup berkembang saat ini. Pada proses pembuatannya pie buah memiliki beberapa kendala yaitu kulit pie yang rapuh serta penggunaan buah segar yang membuat umur simpan menjadi singkat yaitu satu sampai dua hari. Hal ini mengakibatkan waste pada proses produksi pie buah meningkat karena kulit pie yang retak tidak dapat disajikan pada konsumen. Penggunaan jar dapat mengurangi waste dari kulit pie karena kulit pie dioven dengan menggunakan loyang lalu dihaluskan sehingga didapat crumb yang nantinya akan diisikan ke dalam jar. Hal ini membuat tidak ada yang terbuang (waste) dalam pembuatan kulit pie. Perencanaan Unit Pengolahan Pangan dilakukan dengan merancang sistem pengolahan produk mulai dari penerimaan bahan baku hingga penjualan produk akhir. Produksi dilakukan dengan menyewa ruangan di sebuah rumah yang terletak di Jalan Blambangan no. 22, Surabaya dan membeli alat-alat untuk keperluan produksi. Kapasitas produksi “HOPE in Jar” dirancang sebanyak 30 jar per hari. Produk pie ini di jual dengan harga Rp 25.000,00 per jar. Perhitungan waktu pengembalian modal adalah sekitar 4,3 bulan. Titik impas sebesar 50,75 % dan laju pengembalian modal sebesar 276,92%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Pie buah, produksi, kewirausahaan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3074 not found.
Date Deposited: 25 Jul 2016 06:41
Last Modified: 25 Jul 2016 06:41
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7471

Actions (login required)

View Item View Item