Perencanaan pengemasan coffee mix 3in1 di PTPN XII (Persero) dengan kapasitas produksi 3 ton/hari

Sherly, . (2011) Perencanaan pengemasan coffee mix 3in1 di PTPN XII (Persero) dengan kapasitas produksi 3 ton/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (508kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (126kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (178kB)
[img] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB)
[img] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (122kB)
[img] Text (BAB 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (134kB)
[img] Text (BAB 6)
Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)
[img] Text (BAB 7)
Bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (128kB)
[img]
Preview
Text (BAB 8)
Bab 8.pdf

Download (130kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf

Download (117kB) | Preview

Abstract

Kopi merupakan salah satu komoditas andalan perkebunan yang berfungsi sebagai penghasil devisa ekspor dan digemari oleh masyarakat luas. Teknologi pengolahan kopi telah berkembang cukup pesat, terbukti dengan adanya produksi kopi bubuk dengan berbagai kualitas, berbagai rasa dan aroma, serta kopi instant yang menjadi produk populer. Produk kopi bubuk yang dibiarkan tanpa diberi perlakuan lagi, akan menyerap air dari lingkungan, sehingga produk menggumpal dan akan mengurangi penerimaan konsumen. Masalah ini dapat diatasi dengan mempertahankan mutu produk yaitu dengan dilakukan pengemasan dan penyimpanan yang baik. PTPN XII (Persero) Jember telah memproduksi berbagai macam produk kopi bubuk, salah satunya Coffee Mix 3in1. Perencanaan pengemasan Coffee Mix 3in1 dengan kapasitas produksi 3 ton/hari dilakukan untuk meningkatkan pemasaran dan nilai jual. Tulisan ini mengkaji ragam kemasan yaitu kemasan primer sachet, kemasan sekunder karton lipat, dan kemasan tersier kardus. Setiap lima kemasan sachet 25 gram akan dikemas dalam karton lipat dan tiap 30 karton lipat akan dikemas dalam kardus. Dipilih kemasan ini karena merupakan salah satu jenis kemasan modern yang menarik bagi konsumen dalam hal kepraktisan untuk dikonsumsi dan dibawa.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Coffee Mix 3in1, pengemasan, kemasan sachet, karton lipat, kardus.
Subjects: Agriculture and Food Technology
Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Sri Kusuma Dewi
Date Deposited: 18 Dec 2014 06:21
Last Modified: 18 Dec 2014 06:21
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/766

Actions (login required)

View Item View Item