Pengolahan sucrelait Èclair dengan kapasitas 820 biji (82 pack)/ hari

Halim, Jefri Sugiarto and Ivana, Ingrid Tertiana (2016) Pengolahan sucrelait Èclair dengan kapasitas 820 biji (82 pack)/ hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (147kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (234kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (66kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (356kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (78kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (209kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (296kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (92kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (163kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Éclair merupakan salah satu varian dari choux pastry yang dibentuk memanjang dan dicelup kedalam coklat. Adonan éclair dibuat dari susu, margarin, tepung terigu, dan telur yang dimasak diatas api hingga terbentuk konsistensi seperti pasta. Produk pastry sedang berkembang pesat karena dapat digunakan sebagai makanan selingan. Kapasitas produksi yang direncanakan adalah 820 biji (82 pack)/hari. Proses produksi dilakukan selama delapan jam kerja per hari. Usaha didirikan di rumah yang terletak di Jalan Candi Lontar Wetan 43F/6, Surabaya. Sucrelait Company menempati bangunan dengan total luas bangunan 85 m2. Sucrelait Company berbentuk perorangan dengan produk yang diberi label “Sucrelait”. Perencanaan Unit Pengolahan Pangan produk éclair dilakukan dengan merancang sistem pengolahan produk mulai dari penerimaan bahan baku mentah hingga penjualan produk akhir. Pemasaran dilakukan secara langsung dan melalui media sosial “Sucrelait”. Berdasarkan realisasi yang telah dilakukan selama 3 bulan serta evaluasi yang telah dilakukan terhadap pelaksanaan dan kendala-kendalanya, usaha “Sucrelait” berprospek untuk dilanjutkan dan dikembangkan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: éclair, usaha, produksi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3284 not found.
Date Deposited: 04 Aug 2016 02:48
Last Modified: 04 Aug 2016 02:48
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7728

Actions (login required)

View Item View Item