Perencanaan pengolahan teh jagung Corncha dengan kapasitas produksi 32,2L per minggu

Hartanto, Daniel Agastia and Mulyono, Yefta Harnanianto and Komala, Rakryan Dhaneswara (2016) Perencanaan pengolahan teh jagung Corncha dengan kapasitas produksi 32,2L per minggu. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (933kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (90kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (245kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (143kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (267kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (282kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (441kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (205kB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf

Download (175kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (281kB)

Abstract

Daun teh merupakan salah satu tanaman yang memiliki kandungan yang baik bagi tubuh terutama dalam pemanfaatan antioksidan. Tanaman lain yang memiliki khasiat antioksidan bagi tubuh adalah jagung. Selama ini pemanfaatan jagung hanya terbatas pada biji, sedangkan bagian lain seperti rambut dan bonggol yang masih mengandung antioksidan seringkali tidak digunakan dan menjadi limbah. Penggabungan daun teh dan limbah jagung yang dijadikan teh jagung dalam kemasan dengan nama “Corncha” merupakan fokus utama dalam unit pengolahan yang dibentuk. Kapasitas produksi adalah sebanyak 32,2 liter per minggu. Bentuk usaha yang digunakan adalah CV (Commanditaire Venootschap), menggunakan struktur organisasi lini dengan jumlah karyawan 3 orang. Unit usaha berlokasi di daerah Wiyung, Surabaya. Modal awal yang diperlukan adalah sebesar Rp 612.000,00 dengan laju pengembalian modal (Rate of Return) sebesar 301,11% serta lama waktu pengembalian modal adalah 10,3 bulan. Break even point akan tercapai pada titik produksi 2.010 unit (atau 45,5% dari produksi). Dinilai dari manfaat kesehatan, kemampuan pemanfaatan limbah, dan efisiensi ekonomis maka usaha ini dinyatakan layak untuk dijalankan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Teh, jagung, pemanfaatan limbah, antioksidan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3093 not found.
Date Deposited: 26 Aug 2016 05:58
Last Modified: 10 Oct 2016 04:28
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/7732

Actions (login required)

View Item View Item