proses pembuatan cookies di PT.X Surabaya

Juliana, . and Teridaute, Amelie Elverine (2010) proses pembuatan cookies di PT.X Surabaya. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology Food, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (111kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (167kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (122kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (320kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (123kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (108kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (134kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (121kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (195kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (220kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (126kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (118kB) | Preview

Abstract

PT. X Surabaya merupakan salah satu pabrik biskuit yang memproduksi biskuit dengan 213 macam biskuit dengan jenis, bentuk dan rasa yang berbeda. Jenis produk yang dibuat oleh pabrik ini adalah cookies, wafer, crackers dan pie. PT. X Surabaya merupakan pabrik yang telah lama berdiri di Surabaya sebagai pabrik penghasil biskuit. Usaha yang didirikan oleh Bapak Hidayat Darmono pada tahun 1978 ini memiliki karyawan yang terbagi manjadi karyawan bulanan dan karyawan harian. Bahan baku dan pembantu yang digunakan oleh PT. X Surabaya dalam pembuatan cookies adalah tepung terigu, tepung telur, gula, garam, lemak nabati (margarin), air, dan susu. Proses produksi yang diterapkan di PT. X Surabaya adalah continous process yang meliputi tahap penimbangan bahan, pencampuran, pengepresan, pencetakan, pemanggangan, pendinginan, dan pengemasan. Pengemas yang digunakan untuk setiap jenis cookies berbeda-beda. PT. X Surabaya menggunakan bahan pengemas seperti plastik, aluminium foil, kaleng dan karton. Selama proses produksi PT. X Surabaya menggunakan utilitas berupa air, listrik, generator dan solar. Sanitasi yang dilakukan di PT. X Surabaya meliputi sanitasi pabrik, sanitasi peralatan, sanitasi ruang penyimapanan bahan baku dan bahan pembantu, sanitasi air dan sanitasi pekerja. Pengawasan mutu yang dilakukan di PT. X Surabaya adalah pengawasan mutu bahan baku dan bahan pembantu, pengawasan mutu proses produksi, pengawasan mutu produk akhir. Pengolahan limbah di PT. X Surabaya meliputi limbah padat dan limbah cair yang dilakukan sesuai dengan persyaratan agar tid ak mencemari lingkungan sekitar.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Cookies, bahan baku, bahan pembantu, sanitasi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 32 not found.
Date Deposited: 15 Jan 2015 08:24
Last Modified: 02 Feb 2015 11:14
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/806

Actions (login required)

View Item View Item