Evaluasi Standard Operational Procedures dan pengendalian internal sistem persediaan (Studi praktik kerja pada hotel "M")

Christin, Valenciana (2016) Evaluasi Standard Operational Procedures dan pengendalian internal sistem persediaan (Studi praktik kerja pada hotel "M"). Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRACK.pdf

Download (613kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (101kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (633kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (76kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf

Download (84kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB) | Request a copy

Abstract

Semakin berkembangnya dunia perhotelan saat ini membuat semakin banyaknya hal yang harus diperhatikan oleh pihak manajemen bukan saja pemberian pelayanan terhadap tamu hotel melainkan juga kinerja perusahaan seperti pengendalian internal dan Standar Operational Procedures (SOP) untuk menilai sejauhmana pelayanan dan aktifitas yang ada dalam perusahaan tersebut berjalan. SOP dan pengendalian internal berguna untuk memastikan bahwa manajemen telah menjalankan tugasnya dan sesuai dengan tujuan yang dimiliki oleh perusahaan. Hotel "M" merupakan salah satu hotel yang berada di Surabaya di bawah naungan salah satu organisasi terkemuka dan terkenal di seluruh dunia. Hotel "M" ini telah memiliki standard operational procedure dan pengendalian internal tetapi masih memiliki kekurangan dalam sistem persediaan seperti prosedur permintaan pembeliaan, prosedur penerimaan persediaan dan prosedur permintaan persediaan. Oleh sebab itu dilakukannya penelitian ini untuk membantu mengevaluasi dan memperbaiki sistem persediaan yang ada dalam perusahaan tersebut. Penelitian ini diharapkan menjadi perrtimbangan bagi manajemen dalam menjalankan fungsinya sehingga SOP dan pengendalian internal yang dimiliki dapat berjalan dengan baik. Tahapan yang dilakukan adalah memberikan evaluasi mengenai prosedur yang ada secara teori dengan prosedur secara praktik, dan evaluasi terhadap pengendalian internal yang berlangsung dalam sistem persediaan perusahaan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Business" not defined]
Uncontrolled Keywords: Standard operational procedure, pengendalian internal, sistem persediaan
Subjects: Business > Accounting
Business
Divisions: Faculty of Business > Accounting Undergraduate Study Program
Depositing User: Users 3510 not found.
Date Deposited: 05 Sep 2016 05:57
Last Modified: 05 Sep 2016 06:13
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/8406

Actions (login required)

View Item View Item