Proses pengolahan permen mente di PT. Bumifood Agro Industri, Kejapanan, Pasuruan

Supit, Caroline Patricia and Vesania, Maria Brigitta and Santoso, Grace Natasa (2015) Proses pengolahan permen mente di PT. Bumifood Agro Industri, Kejapanan, Pasuruan. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
COVER UNTK PDF.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1 (2).pdf

Download (317kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2 (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (432kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
Bab 3 (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (374kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (520kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (508kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB 6 (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (637kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
bab 7 (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (284kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
bab 8 (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (315kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
BAB 9 (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (237kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
BAB 10 (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (340kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
BAB 11 (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (202kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
BAB 12 all.pdf
Restricted to Registered users only

Download (472kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13 - Copy.pdf

Download (331kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (269kB) | Request a copy

Abstract

Permen mente adalah produk confectionary yang terbuat dari kacang mente, dan gula dengan proses pengolahan yang sama dengan pembuatan permen umumnya. PT. Bumifood Agro Industri merupakan salah satu anak perusahaan PT. Sekar Group yang bergerak di bidang produksi pengolahan kacang mente dan kacang lainnya, berlokasikan di Jalan Raya Surabaya Malang, Desa Karangrejo, Kejapanan, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan. FINNA merupakan merk dagang PT. Bumifood Agro Industri yang bergabung dengan PT. Sekar Group. PT. Bumifood Agro Industri memiliki jenis struktur organisasi lurus dengan total karyawan 170 orang (karyawan tetap 20 orang dan karyawan harian 150 orang). Bahan baku permen mente meliputi kacang mente, tepung terigu, sukrosa, sirup glukosa, dengan bahan pembantu flavouring agent, wijen hitam, kacang tanah, bubuk BHT, dan garam. Proses pengolahan yang berlangsung di PT. Bumifood Agro Industri menggunakan sistem batch, meliputi persiapan bahan baku dan pembantu, pemasakan gula, pembuatan adonan kacang, pendinginan, kneading, slabing, pencampuran aditif, roping, rope sizing, pencetakan, pendinginan, dan pengemasan. Kemasan yang digunakan yaitu kemasan primer (laminasi dengan aluminium), dan kemasan sekunder (PET can, PP). Sanitasi yang dilakukan oleh PT. Bumifood Agro Industri meliputi sanitasi mesin dan peralatan pengolahan, sanitasi ruang pengolahan, penyimpanan, dan kantor, sanitasi pekerja, serta sanitasi bahan baku dan bahan pembantu. Pengawasan mutu yang dilakukan meliputi bahan baku, pengawasan selama produksi, maupun tindakan koreksi. PT. Bumifood Agro Industri memiliki dua jenis limbah yaitu padat dan cair.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Mente, ting ting, ting-ting, kacang
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3610 not found.
Date Deposited: 11 Oct 2016 07:14
Last Modified: 11 Oct 2016 07:14
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/8775

Actions (login required)

View Item View Item