Perencanaan Pendirian Pabrik minuman serbuk rasa buah dengan kapasitas 15 ton/hari

Lo, Kezia Limantoro and Susanto, Dea (2014) Perencanaan Pendirian Pabrik minuman serbuk rasa buah dengan kapasitas 15 ton/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak Dea.pdf

Download (5MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (84kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (154kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (64kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (441kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (186kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (291kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (285kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (78kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (133kB) | Preview

Abstract

Minuman serbuk rasa buah merupakan salah satu produk minuman yang banyak dikembangkan. Minuman ini dibuat dengan pencampuran bahan utama yaitu gula pasir dan beberapa bahan lain seperti asam sitrat, pewarna, flavouring agent, dan pemanis buatan. Minuman serbuk ini dapat dibuat dalam bermacam rasa. Minuman ini digemari karena praktis dan mudah dalam penyajiannya Pabrik minuman serbuk direncanakan didirikan di Jalan Gunung Gangsir, Desa Wonokoyo, Kecamatan Beji, Pasuruan dengan bentuk perusahaan Perseroan Terbatas (PT). Struktur organisasinya menggunakan struktur organisasi garis dengan total tenaga kerja 90 orang. Pabrik minuman serbuk ini memiliki kapasitas produksi 15 ton/hari dengan tiga varian rasa buah, yaitu jeruk, stroberi, dan anggur. Jangkauan pemasaran ke seluruh pulau Jawa. Perhitungan modal tetap untuk pendirian pabrik minuman serbuk yang direncanakan ini adalah Rp. 9.972.139.074,00 dengan biaya produksi sebesar Rp. 107.851.279.306,00. Laba bersih yang diterima dalam setahun sebesar Rp. 12.149.040.520,00. Laju pengembalian modal setelah pajak sebesar 73,92%. Waktu pengembalian modal setelah pajak adalah 1 tahun 3 bulan 23 hari, dan titik impasnya sebesar 40,12% sehingga pabrik minuman serbuk ini layak untuk didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: Minuman serbuk rasa buah, pendirian pabr
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Unnamed user with username 6103010103
Date Deposited: 15 Nov 2016 04:27
Last Modified: 15 Nov 2016 04:27
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/8951

Actions (login required)

View Item View Item