Perencanaan unit pengendalian mutu pabrik sosis babi frankfurter dengan kapasitas produksi 100 kg per hari

Tjandradjaja, Amelia Herlina and Setyowati, Septia Ade (2013) Perencanaan unit pengendalian mutu pabrik sosis babi frankfurter dengan kapasitas produksi 100 kg per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (13kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (68kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (27kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (85kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (303kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (43kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (18kB)
[img]
Preview
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf

Download (20kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (235kB)

Abstract

Penggemar produk pangan sosis ini berasal dari anak-anak hingga orang tua. Penyajian yang mudah, cepat, dapat diolah menjadi berbagai macam makanan, memiliki berbagai macam jenis dan nilai gizi tinggi serta masa simpan yang panjang membuat produk pangan sosis ini digemari. Produk pangan sosis ini digemari sehingga menyebabkan permintaan konsumen akan produk pangan sosis ini juga mengalami peningkatan. Permintaan yang meningkat ini yang membuat banyak perusahaan sosis bermunculan. Permintaan yang meningkat harus diimbangi dengan pengendalian mutu yang baik, agar tetap menjadi konsistensi sosis tetap terjaga hingga ke tangan konsumen. Unit pengendalian mutu pabrik pengolahan sosis babi frankfurter dengan kapasits produksi 100 kg per hari di Denpasar, Bali. Pengendalian mutu yang direncanakan meliputi pengendalian mutu bahan baku, bahan tambahan, proses pengolahan, produk akhir sosis jadi, dan pengemasan. Produk sosis yang konsisten dengan standartnya maka proses pengendalian mutu harus dilakukan pengujian secara fisik dan mikrobiologi. Pengujian mikrobiologi sosis dilakukan pada produk akhir saja Perencanaan unit pengendalian mutu pabrik pengolahan sosis babi dilakukan berdasarkan pertimbangan secara teknis dan ekonomis, lokasi, penyediaan bahan baku dan bahan pembantu, peralatan, tenaga kerja, utilitas, tata letak pabrik, proses produksi serta bentuk perusahaan dan struktur organisasi. Unit pengendlian mutu yang direncanakan memiliki biaya pengendalian mutu untuk sosis babi kemasan 250 g dan 500 g yaitu Rp 2.0853,53 dan Rp 6.281,71.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: Sosis, babi, unit pengendalian mutu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 10 Jan 2017 03:51
Last Modified: 10 Jan 2017 03:51
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/9320

Actions (login required)

View Item View Item