Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo

Nicolaus Lini S, . (2010) Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (751kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (329kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB)
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf
Restricted to Registered users only

Download (474kB)
[thumbnail of LAMPIRAN]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (44kB) | Preview

Abstract

Indonesia merupakan negara kepulauan yang kaya akan hasil perikanan salah satunya udang. Udang merupakan salah satu komoditas hasil perikanan yang mudah mengalami kerusakan. Salah satu cara untuk memperpanjang masa simpan udang adalah dengan pembekuan. Proses pembekuan udang meliputi beberpa tahap, yaitu : penerimaan bahan baku, penimbangan I, pemotongan kepala, pencucian I, penimbangan II, sortasi, pencucian II, pencucian III, penimbangan III, penyusunan, pembekuan, pelepasan dari pan dan glazing, pendeteksian logam, pengemasan dan penyimpanan PT. Surya Alam Tunggal yang bergerak dalam industry pembekuan udang yang yang berkapasitas 15 ton per hari dengan total tenaga kerja 1.342 Orang. Produk dari PT. Surya Alam Tunggal adalah block frozen, individual quick frozen, dan added value product. PT SAT melakukan pengawasan mutu baik secara mikrobiologis dan kimia untuk menjaga kualitas produk udang beku yang dihasilkan. Kerusakan kimia yang dialami oleh udang salah satunya adalah blackspot yang disebabkan oleh asam amino, enzim tyrozinase, dan 02. Oleh karena itu dilakukan upaya agar blackspot dapat dihindari yakni tetap menjaga rantai pendingin , karena kerusakan enzimatis (blackspot) besifat irreversible

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Udang, Shrimp
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 33 not found.
Date Deposited: 20 Jan 2015 08:32
Last Modified: 04 Feb 2015 05:28
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/944

Actions (login required)

View Item View Item