Perencanaan unit pengemasan dan penggudangan untuk wafer Stick dengan kapasitas produksi 7,5 ton produk per hari

Muliawati, Tania (2011) Perencanaan unit pengemasan dan penggudangan untuk wafer Stick dengan kapasitas produksi 7,5 ton produk per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (589kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (907kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (920kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (937kB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (695kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Pengemasan dan penggudangan merupakan proses akhir dari rangkaian proses produksi. Proses pengemasan dan penggudangan yang tepat dapat menjamin kualitas produk akhir. Hal ini mendorong perlunya dirancang suatu unit pengemasan dan penggudangan untuk pabrik wafer stick dengan kapasitas 7,5 ton produk per hari. Proses produksi dilakukan selama delapan jam kerja per hari (1 shift) secara kontinyu. Jumlah karyawan unit pengemasan dan penggudangan sebanyak 23 orang. Unit pengemasan dan penggudangan wafer stick direncanakan berlokasi di Citrodiwangsan, Lumajang, Jawa Timur dengan luas lahan 2.500 m2 dan luas bangunan 1.793 m2. Biaya pengemasan dan penggudangan wafer stick selama satu tahun sebesar Rp 9.919.559.174,00. Persentase biaya pengemasan dan penggudangan wafer stick terhadap harga jual adalah 6,41 %. Biaya pengemasan per kemasan produk sebesar Rp 307,81. Biaya penggudangan per kemasan produk sebesar Rp 15,74. Dari perhitungan yang ada, unit pengemasan dan penggudangan memenuhi kelayakan secara ekonomis.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Pengemasan, penggudangan, Wafer stick
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 33 not found.
Date Deposited: 16 Jan 2015 02:59
Last Modified: 04 Feb 2015 05:24
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/955

Actions (login required)

View Item View Item