Prarencana pabrik koktail buah kapasitas 300 ton/tahun

Sulistiono, Fahri Andika (2017) Prarencana pabrik koktail buah kapasitas 300 ton/tahun. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (353kB) | Preview
[img] Text (BAB 1)
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (232kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (174kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (223kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (26kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (436kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (305kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (138kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (202kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (517kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf

Download (187kB) | Preview
[img] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Koktail merupakan minuman cepat saji yang dihasilkan dari campuran buah buah pepaya, apel, nata de coco, jelly dan proses produksinya tidak melalui penambahan bahan kimia ataupun melibatkan panas yang tinggi. Oleh karena itu, Koktail memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, salah satunya adalah dapat meningkatkan metabolisme tubuh, karena Koktail mengandung vitamin karbohidrat yang cukup tinggi, sehingga dapat menghasilkan energi yang lebih banyak untuk tubuh. Bahan baku yang digunakan untuk produksi Koktail berupa pepaya, apel, nata de coco, jelly yang mengandung vitamin, karbohidrat. Koktail diproduksi melalui 2 tahap, yaitu pemotongan buah,dan mixing. Mixing bertujuan untuk mencampur bahan baku seperti pepaya, apel, nata de coco, dan jelly. Pra-rencana pabrik Koktail memiliki rincian sebagai berikut. Produksi : Koktail Kapasitas produksi : 300 ton/tahun Hari kerja efektif : 240 hari/tahun Masa konstruksi : 2 tahun Waktu mulai beroperasi : Tahun 2019 Bahan baku : buah pepaya, apel, nata de coco, jelly Break Event Point (BEP) : 46,59% Rate of Return (ROR) setelah pajak : 79% Rate of Equity (ROE) setelah pajak : 81,5% Pay out time (POT) setelah pajak : 1 tahun 9 bulan

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Chemical Engineering Study Program
Depositing User: Users 3800 not found.
Date Deposited: 23 Jan 2017 04:43
Last Modified: 23 Jan 2017 04:43
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/9559

Actions (login required)

View Item View Item