Perencanaan Unit Pengolahan Inulin pudding drink dengan kapasitas produksi 10 liter (40 botol) per hari

Samantha, Kezia and Ronny Kusuma S, . and Jaya, David Putra (2017) Perencanaan Unit Pengolahan Inulin pudding drink dengan kapasitas produksi 10 liter (40 botol) per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf

Download (377kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (153kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (452kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (186kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (325kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (278kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (204kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (229kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (207kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (199kB) | Preview
[img] Text (APPENDIX)
Appendix.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pudding drink merupakan produk inovasi dari pudding yang memiliki tekstur yang lebih lembut sehingga dapat dihisap dalam mengkonsumsinya. Pudding drink yang diproduksi diberi tambahan inulin sehingga dapat digolongkan sebagai pangan prebiotik. Inulin pudding drink diberi label ‘Nudrink’ yang merupakan singkatan dari inulin pudding drink. Produk ‘Nudrink’ dikemas dengan menggunakan botol plastik Polyethylene Terephtalate (PET) 250 mL. Pembuatan produk ini tergolong sederhana dan mudah dengan tingkat kegagalan yang rendah. Usaha pembuatan ‘Nudrink’ berskala rumah tangga dengan kapasitas produksi sebesar 10 L (40 botol) per hari. Usaha dilakukan di rumah Jalan Puri Asri P1/46, Surabaya selama 3 jam per hari dengan jumlah tenaga kerja sebesar 3 orang. Usaha ini memiliki luas area produksi sebesar 25 m2. Usaha ‘Nudrink’ memiliki laju pengembalian modal setelah pajak (ROR) sebesar 88,30% yang lebih besar dari MARR sebesar 8,58%, waktu pengembalian modal sesudah pajak sebesar 11,93 bulan, dan Break Even Point (BEP) sebesar 57,35%. Berdasarkan analisa ekonomi usaha ini memiliki prospek untuk dilakukan, dilanjutkan, dan dikembangkan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Pudding drink, inulin, industri rumah tangga
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3841 not found.
Date Deposited: 02 Feb 2017 02:02
Last Modified: 02 Feb 2017 02:02
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/9665

Actions (login required)

View Item View Item