Riyanto, Diva Nathania, Andre Kurniawan K, . and Christina Nyolita H, . (2016) Perencanaan Usaha Produksi "Noodle Ice" dengan kapasitas 100 cup/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (916kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (207kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (251kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (344kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (677kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (90kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (503kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (360kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (210kB) |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (194kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
appendix.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Dessert berbasis jelly merupakan hidangan cold dessert yang masih baru berkembang saat ini. Inovasi produk makanan berbasis jelly masih jarang ditemui di pasaran. Noodle Ice merupakan salah satu bentuk inovasi dessert berbasis jelly. Pada proses pemasarannya, pengetahuan konsumen mengenai produk Noodle Ice masih rendah sehingga kurang tertarik. Hal ini mendorong produsen untuk mencoba memproduksi dan memasarkan Noodle Ice ke kalangan masyarakat. Produk ini dikemas dalam bentuk cup yang disertai sendok sehingga produk dapat langsung dinikmati. Noodle Ice disajikan dengan penambahan berbagai macam topping seperti bubble jelly, nata de coco, dan jelly berbentuk mata sapi sehingga menambah daya tarik dari produk tersebut. Perencanaan Unit Pengolahan Pangan dilakukan dengan merancang sistem pengolahan produk mulai dari penerimaan bahan baku hingga penjualan produk akhir. Produksi dilakukan dengan menyewa ruangan di sebuah rumah yang terletak di Jalan Doho no 3, Surabaya dan membeli alat-alat untuk produksi. Kapasitas produksi Noodle Ice dirancang sebanyak 100 cup per hari. Produk ini di jual dengan harga Rp10.000,00 per cup. Perhitungan waktu pengembalian modal adalah sekitar 2,85 bulan. Titik impas sebesar 45,98 % dan laju pengembalian modal sebesar 417,03%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Jelly, noodle jelly, dessert, produksi, kewirausahaan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 3833 not found. |
Date Deposited: | 30 Jan 2017 05:07 |
Last Modified: | 30 Jan 2017 05:07 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/9666 |
Actions (login required)
View Item |