Perencanaan Usaha Produksi "Noodle Ice" dengan kapasitas 100 cup/hari

Riyanto, Diva Nathania, Andre Kurniawan K, . and Christina Nyolita H, . (2016) Perencanaan Usaha Produksi "Noodle Ice" dengan kapasitas 100 cup/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (916kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (207kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (251kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (344kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (677kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (90kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (503kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (360kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (210kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (194kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
appendix.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Dessert berbasis jelly merupakan hidangan cold dessert yang masih baru berkembang saat ini. Inovasi produk makanan berbasis jelly masih jarang ditemui di pasaran. Noodle Ice merupakan salah satu bentuk inovasi dessert berbasis jelly. Pada proses pemasarannya, pengetahuan konsumen mengenai produk Noodle Ice masih rendah sehingga kurang tertarik. Hal ini mendorong produsen untuk mencoba memproduksi dan memasarkan Noodle Ice ke kalangan masyarakat. Produk ini dikemas dalam bentuk cup yang disertai sendok sehingga produk dapat langsung dinikmati. Noodle Ice disajikan dengan penambahan berbagai macam topping seperti bubble jelly, nata de coco, dan jelly berbentuk mata sapi sehingga menambah daya tarik dari produk tersebut. Perencanaan Unit Pengolahan Pangan dilakukan dengan merancang sistem pengolahan produk mulai dari penerimaan bahan baku hingga penjualan produk akhir. Produksi dilakukan dengan menyewa ruangan di sebuah rumah yang terletak di Jalan Doho no 3, Surabaya dan membeli alat-alat untuk produksi. Kapasitas produksi Noodle Ice dirancang sebanyak 100 cup per hari. Produk ini di jual dengan harga Rp10.000,00 per cup. Perhitungan waktu pengembalian modal adalah sekitar 2,85 bulan. Titik impas sebesar 45,98 % dan laju pengembalian modal sebesar 417,03%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Jelly, noodle jelly, dessert, produksi, kewirausahaan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3833 not found.
Date Deposited: 30 Jan 2017 05:07
Last Modified: 30 Jan 2017 05:07
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/9666

Actions (login required)

View Item View Item