Proses pengolahan tepung terigu di PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya

Ronny Kusuma S, . and Jaya, David Putra and Sinaga, Gede Tuahta Sisean Marojohan (2016) Proses pengolahan tepung terigu di PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
COVER (7 files merged).pdf

Download (677kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (103kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
BAB II TINJAUAN PUSTAKA FIX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (109kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III Struktur Organisasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (135kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB IV Bahan Baku I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (134kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V PROSES PENGOLAHAN FIX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (227kB) | Request a copy
[img] Text (BAB VI)
BAB VI Pengemasan dan Penyimpanan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (212kB) | Request a copy
[img] Text (BAB VII)
BAB VII Spesifikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (759kB) | Request a copy
[img] Text (BAB VIII)
BAB VIII DAYA DAN PERAWATAN MESIN FIX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (116kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IX)
BAB IX Sanitasi Pabrik.pdf
Restricted to Registered users only

Download (106kB) | Request a copy
[img] Text (BAB X)
BAB X Pengendalian Mutu.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB) | Request a copy
[img] Text (BAB XI)
BAB XI PENGOLAHAN LIMBAH PABRIK FIX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB) | Request a copy
[img] Text (BAB XII)
BAB XII Tugas khusus HLM FIX GABUNGGGGGG (2 files merged).pdf
Restricted to Registered users only

Download (753kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB XIII)
BAB XIII - kesimpulan dan saran (2 files merged).pdf

Download (120kB) | Preview

Abstract

PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya merupakan perusahaan proses pengolahan biji gandum menjadi tepung terigu. Perusahaan yang telah beroperasi sejak tahun 1972 ini berlokasi di Tanjung Perak, Surabaya dan memiliki kapasitas produksi sekitar 5.900 ton/hari. Bahan baku yang digunakan pada proses pengolahan tepung terigu yaitu biji gandum yang diperoleh dari Negara seperti Amerika, Kanada, Australia, Ukraina, Cina, dan India. Proses pembuatan tepung terigu meliputi beberapa tahapan yaitu penerimaan dan penyimpanan biji gandum, pembersihan I, conditioning, pembersihan II, penggilingan dan pengemasan. Upaya untuk mengontrol kualitas produk yang dihasilkan adalah dengan menerapkan sanitasi yang baik terhadap bahan baku, ruang produksi, lingkungan pabrik, peralatan dan mesin serta pekerjanya. Perusahaan ini juga menerapkan pengendalian mutu mulai dari penerimaan bahan baku, saat dan setelah proses produksi, pengemasan serta kondisi penyimpanan bahan baku maupun produk juga dilakukan untuk menjaga kualitas produk. Produk utama yang dihasilkan PT.ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya adalah adalah tepung terigu dengan berbagai merek seperti “Cakra Kembar”, “Cakra Kembar Emas”, “Elang”, “Kunci Biru”, “Segitiga Biru”, “Segitiga Hijau”, dan “Lencana Merah” dan hasil sampingnya berupa bran, pollard, pellet, germ dan Industrial Flour (IF).

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya, biji gandum, tepung terigu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3844 not found.
Date Deposited: 02 Feb 2017 02:05
Last Modified: 27 Jul 2017 07:26
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/9669

Actions (login required)

View Item View Item