Proses pengolahan biskuit gabin di PT. Panca Tedja Sejahtera Gempol-Pasuruan

Tedja, Timotius and Kweenarto, Kevin (2016) Proses pengolahan biskuit gabin di PT. Panca Tedja Sejahtera Gempol-Pasuruan. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Business, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (722kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
PKIPP BAB (1).pdf

Download (17kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
PKIPP BAB (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (285kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
PKIPP BAB (3).pdf
Restricted to Registered users only

Download (113kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
PKIPP BAB (4) - Copy.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
PKIPP BAB (5).pdf
Restricted to Registered users only

Download (903kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
PKIPP BAB (6) - Copy.pdf
Restricted to Registered users only

Download (78kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
PKIPP BAB (7) - Copy.pdf
Restricted to Registered users only

Download (189kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
PKIPP BAB (8) - Copy.pdf
Restricted to Registered users only

Download (72kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
PKIPP BAB (9).pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
PKIPP BAB (10).pdf
Restricted to Registered users only

Download (23kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
PKIPP BAB (11).pdf
Restricted to Registered users only

Download (13kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
PKIPP BAB (12) gabung.pdf
Restricted to Registered users only

Download (222kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 13)
PKIPP BAB (13).pdf

Download (122kB) | Preview

Abstract

Biskuit merupakan makanan ringan yang memiliki nilai gizi cukup tinggi dan disukai oleh semua masyarakat. Ada beberapa macam biskuit yang dikenal oleh masyarakat, salah satunya adalah gabin. Gabin memiliki umur simpan selama 3 bulan dan digemari oleh kalangan masyarakat, karena dapat digunakan sebagai snack, sarapan pagi, teman minum kopi/ teh. Gabin merupakan tipe crackers yang khas di Indonesia. PT. Panca Tedja Sejahtera (PT. PTS) merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi biskuit gabin dan mampu bersaing dengan produk biskuit lainnya di pasaran Indonesia. PT. PTS dapat menjadi tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan yang dapat membuka wawasan luas dan pengalaman yang bermanfaat untuk masa depan. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. PTS dilaksanakan pada tanggal 1 Agustus 2016 - 31 agustus 2016 di pabrik PT. PTS, yang terletak di jalan raya kejapanan no 33, Gempol-Pasuruan. Pelaksanaan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. PTS dilakukan dengan metode wawancara langsung, pengamatan, observasi lapangan, serta hasil dari studi pustaka. Gabin yang diproduksi di PT. PTS terdiri dari tepung, air, mentega dan bahan pembantu dengan penambahan gula, garam, susu bubuk dan margarin. Bahan-bahan yang diproses di ruang produksi PT. PTS menggunakan sistem Intermitten. Produk akhir dibungkus dalam paket cm 13 x 6 x 6 yang berisi 11 buah gabin. Produk akhir akan didistribusikan ke vendor atau disimpan di gudang perusahaan. Sanitasi yang dilakukan PT. PTS meliputi sanitasi bahan baku dan pembantu, sanitasi pekerja, sanitasi mesin dan peralatan, sanitasi ruang pengolahan. Pengawasan mutu pada PT. PTS dilakukan terhadap bahan baku, saat proses produksi maupun sampai penggudangan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Gabin, PT. PTS, Sistem Produksi Intermitten, Gula Kristal
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3863 not found.
Date Deposited: 13 Feb 2017 03:51
Last Modified: 13 Feb 2017 03:51
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/9872

Actions (login required)

View Item View Item